Polpette di broccoli
Le polpette di broccoli sono una variante delle mie polpette di zucca che tanto vi piacciono, se avete adorato quelle, queste vi piaceranno senza dubbio. Come per quasi tutte le polpette, è possibile anche effettuare la cottura al forno, i soliti 20 minuti a 200° vanno benissimo.
Ingredienti:
1 kg di broccoli
2 uova
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di pangrattato
80 gr di asiago o caciocavallo
sale
pepe
Procedimento:
Pulite i broccoli eliminando le infiorescenze e i gambi, ridurre a cimette e sciacquare sotto l’acqua corrente. Cuocete i broccoli a vapore per 15 minuti. Mettete i broccoli in una ciotola, schiacciateli con i rebbi di una forchetta. Aggiungete le uova, parmigiano, pangrattato, sale e pepe. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile. Con l’impasto ottenuto formate delle polpette ed in ognuna di esse mettete un cubetto di formaggio. Passate le polpette di broccoli nel pangrattato, poi mettete in freezer a rassodare per 15 minuti. Friggete le polpette in olio bollente poi sollevatele con una schiumarola e fate assorbire l’olio in eccesso appoggiandole su un piatto foderato di carta assorbente.