Polpette di bietole e funghetti
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Modalità: Facile
Porzioni: 4 persone
Ingredienti per le polpette:
- 400 g di bietoline
- 200 g di funghetti freschi (champignon)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 g di farina bianca 00
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio
- Noce moscata
- Sale
Ingredienti per friggere:
- 400 ml di olio di semi di arachide
- 100 g di pangrattato
- 30 g di farina bianca 00
- 1 uovo
Procedimento:
Lavate e mondate le bietole, lessatele brevemente in acqua bollente salata, scolatele e strizzatele bene. Tritatele e riunitele in una terrina, aggiungete 1 uovo, il parmigiano grattugiato e 100 g di farina. Pulite i funghetti e cuoceteli con l’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale per 10 minuti a fuoco vivace. Scolateli e tritateli. Scolateli e tritateli grossolanamente. Uniteli al composto di erbette, salate, insaporite con la noce moscata e mescolate per amalgamare il tutto. Formate delle polpette tonde leggermente schiacciate, passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato. Friggetele nell’olio di semi bollente, scolatele su carta assorbente da cucine e servite calde.