Secondi piatti

Polpette ceci ricotta ed erbe

Le polpette di ceci ricotta ed erbe sono un secondo sfiziosissimo. Si possono preparare anche con il Bimby e richiederanno sia pochi ingredienti che pochissimo tempo.

Ingredienti:

  • 230gr ceci in scatola (scolati e sgocciolati)
  • 60 gr parmigiano
  • 230gr ricotta
  • erbe aromatiche (io messo prezzemolo e basilico)
  • 1 uovo 
  • sale
  • 3 cucchiai pangrattato
  • olio evo

Procedimento:

Mettere nel boccale le erbe aromatiche e formaggio 5 sec vel. Aggiungere ceci e ricotta frullare 7 sec vel 8.
Trasferire in una ciotola e aggiungere 1 uovo e pangrattato e sale. Amalgamare bene tutto. Se risulta morbido aggiungere in parti uguali parmigiano e pangrattato. Rivestire una placca da forno con carta forno bagnata e strizzata.versare un filo di olio e spennellare. Con le mani prendere un po di impasto e formare le polpette. Un filo olio e metter in forno (già caldo) a  180 gradi ventilato x 20 min circa. A metà cottura girare le polpette.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago