Polpette ceci ricotta ed erbe
Le polpette di ceci ricotta ed erbe sono un secondo sfiziosissimo. Si possono preparare anche con il Bimby e richiederanno sia pochi ingredienti che pochissimo tempo.
Ingredienti:
- 230gr ceci in scatola (scolati e sgocciolati)
- 60 gr parmigiano
- 230gr ricotta
- erbe aromatiche (io messo prezzemolo e basilico)
- 1 uovo
- sale
- 3 cucchiai pangrattato
- olio evo
Procedimento:
Mettere nel boccale le erbe aromatiche e formaggio 5 sec vel. Aggiungere ceci e ricotta frullare 7 sec vel 8.
Trasferire in una ciotola e aggiungere 1 uovo e pangrattato e sale. Amalgamare bene tutto. Se risulta morbido aggiungere in parti uguali parmigiano e pangrattato. Rivestire una placca da forno con carta forno bagnata e strizzata.versare un filo di olio e spennellare. Con le mani prendere un po di impasto e formare le polpette. Un filo olio e metter in forno (già caldo) a 180 gradi ventilato x 20 min circa. A metà cottura girare le polpette.