Il pollo spezzettato al forno è una combinazione deliziosamente cremosa di pollo, pancetta, formaggio e condimento ranch. Questa ricetta non è solo una cena a basso contenuto di carboidrati perfetta per la dieta chetogenica, ma una ricetta adatta alle famiglie che i bambini adoreranno.
Il pollo spezzettato al forno, noto anche come pollo al ranch, è una combinazione deliziosamente di formaggio e super cremosa di pollo, pancetta, formaggio e condimento ranch. Questo pasto facile da preparare e adatto alle famiglie è veloce da assemblare e si trasforma in una cena a basso contenuto di carboidrati perfetta per la dieta chetogenica o semplicemente per chiunque desideri del cibo saporito.
POLLO SPEZZETTATO AL FORNO A BASSO CONTENUTO DI CARBOIDRATI FACILE
Ho provato ad apprezzare la ricetta originale del pollo spezzettato, che prevede pollo tritato mescolato con formaggio, pancetta e ranch. E sebbene la mia ricetta usi la maggior parte di quegli stessi semplici ingredienti, non mi piaceva il modo in cui era tutto mescolato insieme. Ecco perché ho dovuto ricreare il piatto in questa versione del pollo croccante al forno che è uno dei nostri nuovi preferiti di famiglia!
Questa ricetta è così facile da realizzare: basta ricoprire il petto di pollo con un ricco strato di miscela di formaggio cremoso e condimenti, quindi condirlo con una generosa dose di formaggio e pancetta prima di infornare. Cremoso e di formaggio all’esterno, tenero e succoso all’interno, questo pollo spezzettato al forno è l’ultimo piatto a basso contenuto di carboidrati e keto-friendly che viene caricato con un sapore delizioso e avvincente per persone a dieta e non!
PERCHÉ AMIAMO QUESTA RICETTA DEL POLLO SPEZZETTATO AL FORNO?
- Veloce da preparare e facile da realizzare.
- Delizioso piatto di pollo cremoso e di formaggio.
- Combinazione di sapori avvincente con ranch, formaggio e pancetta.
- A basso contenuto di carboidrati e cheto-friendly.
- Un perfetto pasto anticipato e adatto alle famiglie.
INGREDIENTI / LISTA DELLA SPESA
- Petto di pollo disossato e senza pelle
- Cipolla tritata
- Aglio tritato
- Condimento Ranch (miscela di condimento secco in una confezione)
- Sale kosher
- Pepe nero
- Crema di formaggio, temperatura ambiente
- Crema di pollo in scatola
- Panna acida
- Formaggio Monterey Jack grattugiato
- Formaggio cheddar affilato grattugiato – SUGGERIMENTO: assicurati di NON utilizzare i formaggi pre-tagliati. Hanno additivi nei sacchetti per evitare che si formino grumi e non si sciolgono come un blocco di formaggio che ti tagli da solo.
- Pancetta: Dovrai cucinare e tritare la pancetta prima del montaggio.
- Cipolla verde (decorazione facoltativa)
SOSTITUZIONI E AGGIUNTE
- Cambia il formaggio: il formaggio Colby Jack è un’ottima alternativa alla combinazione di formaggio cheddar e jack Monterey. Ottimo anche il pollo al formaggio cheddar! Puoi anche combinare diversi tipi di formaggi come mozzarella e parmigiano.
- Carne: se preferisci un tipo di carne diverso, sentiti libero di sostituirlo. Il petto di tacchino sarebbe un’ottima alternativa. Puoi anche usare le cosce di pollo, assicurati solo che siano cosce di pollo disossate e senza pelle.
- Decorazione: oltre alla cipolla verde, puoi guarnire la carne cotta con erbe fresche. Adoro un po’ di prezzemolo fresco o erba cipollina per una brillante esplosione di sapore e colore.
- Servilo tagliuzzato: sentiti libero di sminuzzare il tuo pollo e servirlo come ripieno di hamburger o sandwich, sopra pasta o riso, come ripieno per patate al forno o in involtini di lattuga, focacce o tortillas.
STRUMENTI CONSIGLIATI
- Casseruola 9×13 (22,86 cm x 33,02 cm)
- Padella di medie dimensioni
- Strumenti di misurazione
- Foglio di alluminio
COME FARE IL POLLO SPEZZETTATO AL FORNO
Il pollo spezzettato al forno è una combinazione deliziosamente di formaggio e super cremosa di pollo, pancetta, formaggio e condimento ranch. Questo pasto facile da preparare e adatto alle famiglie è veloce da assemblare e si trasforma in una cena a basso contenuto di carboidrati perfetta per la dieta chetogenica o semplicemente per chiunque desideri del cibo saporito.
- Mettere il pollo in una casseruola preparata e cospargere di sale e pepe. Mettere da parte.
SUGGERIMENTO PRO: se i tuoi pezzi di pollo non sono di dimensioni uniformi, va bene, tagliali in pezzi di dimensioni uniformi. Vuoi che i tuoi pezzi di pollo siano il più uniforme possibile in modo che cuociano in modo uniforme una volta cotti.
- Soffriggere la cipolla e l’aglio fino a quando non diventano traslucidi e si ammorbidiscono.
- Aggiungere la crema di brodo di pollo, la crema di formaggio e il condimento per ranch nella padella con cipolla e aglio.
- Mescolate fino a quando la crema di formaggio non si sarà sciolta e tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
- Spegnere il fuoco, aggiungere la panna acida e il formaggio cheddar e mescolare fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
- Coprire completamente la parte superiore di ogni petto di pollo con la miscela di formaggio cremoso.
- Coprire con i pezzi di pancetta cotta e il formaggio rimanente in modo che il pollo sia completamente coperto.
- Coprire la teglia con un foglio e cuocere per 20 minuti.
- Rimuovere la pellicola, cospargere la pancetta cotta rimanente sul pollo al formaggio e continuare a cuocere per altri 20 minuti, scoperto.
Suggerimento: il tuo pollo è cotto quando raggiunge la temperatura interna di 160*F (71°C) e il formaggio è fuso e spumeggiante.
- Lasciare riposare il pollo spezzato al forno, aggiungere la guarnizione se lo si desidera, impiattare, servire e buon appetito!
SUGGERIMENTI PER LA CONSERVAZIONE
- Conservazione: questo piatto va servito caldo dal forno. Puoi conservare gli avanzi in un contenitore coperto, in frigorifero, per un massimo di 3 giorni.
- Per Congelare: Puoi congelare il pollo spezzettato prima di infornare, anche se non lo consiglio (vedi FAQ sotto). Lascia scongelare prima di infornare o aumenta il tempo di cottura per tenere conto del pollo congelato.
- Per riscaldare: per riscaldare il tuo pollo spezzato, metti la carne in un contenitore adatto al microonde, copri e scalda nel microonde fino a quando non è caldo (circa 2 minuti). In alternativa, puoi mettere il pollo in una casseruola sul fornello, coprire e scaldare a fuoco basso.
DOMANDE FREQUENTI
Perché questo piatto si chiama pollo spezzettato?
Si dice che il pollo spezzettato dia dipendenza, proprio come il crack. Le persone trovano deliziosa la combinazione di ingredienti (pancetta, ranch, formaggio), quindi è stato soprannominato pollo “crack”. Provalo e vedrai perché è così irresistibile!
Posso fare questo pollo in anticipo?
Se desideri preparare questo pollo spezzato in anticipo, assembla semplicemente tutto nella teglia, ma non cuocere. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per 1 o 2 giorni. Rimuovere l’involucro e cuocere come indicato.
Posso congelare il pollo spezzato al forno?
Questa ricetta di pollo sarebbe ottima con un contorno di verdure al vapore e una patata al forno per un pasto ben equilibrato. Tuttavia, se stai seguendo una dieta a basso contenuto di carboidrati o keto, un’insalata di contorno, riso al cavolfiore, verdure al vapore, come broccoli o fagiolini, o spaghetti di zucchine si abbinano bene.
Pollo spezzettato al forno
Il pollo spezzettato al forno è una combinazione deliziosamente cremosa di pollo, pancetta, formaggio e condimento ranch. Questa ricetta non è solo una cena a basso contenuto di carboidrati perfetta per la dieta chetogenica, ma una ricetta adatta alle famiglie che i bambini adoreranno.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: 40 minuti
TEMPO TOTALE: 55 minuti
PORTATA: Cena, Pranzo
CUCINA: Americana
PORZIONI: 4 (6-8 once) (170 g-228 g) porzioni
CALORIE: 1063 kcal
- 4 (6-8 once) (170 g-228 g) petti di pollo senza pelle disossati
- 1 tazza di cipolla tritata
- 1 cucchiaio di aglio tritato
- 1 cucchiaio di condimento per ranch (dalla confezione del mix di condimento secco)
- ½ cucchiaino di sale kosher
- ¼ cucchiaino di pepe nero
- 6 once (170 g) di crema di formaggio temperatura ambiente
- ½ tazza di crema di pollo in scatola
- ¼ tazza di panna acida
- 1 tazza di formaggio monterey jack grattugiato
- 1½ tazze di formaggio cheddar affilato grattugiato diviso
- ¾ tazza di pancetta tritata cotta divisa
- 2 cucchiai di cipolla verde tritata guarnitura facoltativa
- Preriscaldare il forno a 375 gradi (190°C). Spruzzare leggermente una casseruola 9×13 (22,86 CM X 33,02 CM) con spray da cucina.
- Metti il petto di pollo in uno strato uniforme sul fondo del piatto preparato. Cospargere uniformemente il sale e il pepe sul petto di pollo. Mettere da parte.
- In una padella media, a fuoco medio, soffriggere la cipolla e l’aglio finché non diventano traslucidi e iniziano ad ammorbidirsi. Ci vorranno 2-3 minuti.
- Una volta che le cipolle e l’aglio sono cotti, aggiungi la crema di zuppa di pollo, il formaggio cremoso e il mix di condimento per ranch secco. Mescolate fino a quando la crema di formaggio non si sarà sciolta e tutti gli ingredienti saranno completamente incorporati.
- Spegni il fuoco nella padella e aggiungi la panna acida e ½ tazza di formaggio cheddar tritato. Mescolare fino a che liscio e cremoso.
- Dividi la miscela di crema di formaggio in modo uniforme e metti sopra ogni petto di pollo. Distribuire il composto di crema di formaggio in modo che i petti di pollo siano completamente ricoperti. Guarnisci il tuo pollo ricoperto di crema di formaggio con ½ tazza di pezzi di pancetta cotti e tritati.
- Con il cheddar rimanente e il formaggio monterey jack, copri uniformemente il petto di pollo.
- Coprite il vostro piatto con un foglio di alluminio e infornate per 20 minuti. Rimuovere il foglio di alluminio e cospargere i petti di pollo al formaggio con la restante ¼ tazza di pancetta cotta e tritata. Continua a cuocere per altri 20 minuti, scoperto, o fino a quando il pollo è cotto (temperatura interna di 160*F (71°C)) e il formaggio è fuso e spumeggiante.
- Lascia riposare il tuo pollo spezzettato al forno per 5 minuti prima di servire. **A questo punto puoi aggiungere le cipolle verdi tritate per guarnire se lo desideri**,
Conservazione:
- Conservazione: questo piatto va servito caldo dal forno. Puoi conservare gli avanzi in un contenitore coperto, in frigorifero, per un massimo di 3 giorni.
- Per congelare: Puoi congelare il pollo spezzettato prima di infornare, anche se non lo consiglio (vedi FAQ sotto). Lascia scongelare prima di infornare o aumenta il tempo di cottura per tenere conto del pollo congelato.
- Per riscaldare: per riscaldare il tuo pollo spezzato, metti la carne in un contenitore adatto al microonde, copri e scalda nel microonde fino a quando non è caldo (circa 2 minuti). In alternativa, puoi mettere il pollo in una casseruola sul fornello, coprire e scaldare a fuoco basso.
Suggerimenti:
- Se i tuoi pezzi di pollo non sono di dimensioni uniformi, va bene, tagliali a pezzi di dimensioni uniformi. Vuoi che i tuoi pezzi di pollo siano il più uniforme possibile in modo che cuociano in modo uniforme una volta cotti.
- Assicurati di NON utilizzare i formaggi pre-tagliati. Hanno additivi nei sacchetti per evitare che si formino grumi e non si sciolgono come un blocco di formaggio che ti tagli da solo.