Pollo con pipi e patate alla calabrese
Ingredienti:
- 8 pezzi di pollo
- 3 cucchiai di olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 piccola cipolla
- 80 ml di vino bianco
- 1 foglia di alloro
- 6 pomodori pelati
- 4 peperoni rossi e gialli
- 1 Kg di patate
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaino di farina
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavate ed asciugate i pezzi di pollo. Fate scaldare l’olio in una capiente padella; aggiungete i pezzi di pollo e fateli dorare da tutte le parti, rigirandoli più volte. Spruzzate con il vino e fatelo evaporare. Unite l’aglio intero, la cipolla tagliata a rondelle, i pomodori pelati tagliati a pezzi grossolanamente, l’alloro, poi salate e pepate. Coprite la padella e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Lavate ed asciugate le patate e i peperoni, tagliateli a strisce larghe, uniteli al pollo e fate cuocere sempre a padella coperta per altri 15 minuti. Prima della fine della cottura, unite una noce di burro impastata con un cucchiaino di farina in modo che la salsa si addensi. A fine cottura eliminate l’aglio e l’alloro, disponete il pollo con i peperoni e la salsina in piatti individuali e servite.