Cibi salutari

Pollo marinato nel succo dei sottaceti

Adori i sottaceti e non vuoi sprecare quel succo avanzato? Quindi prova la marinata di pollo qui sotto. Questi tipi di miscele sono un buon modo per esaltare i sapori e ammorbidire il cibo in modo che il piatto da consumare sia uno dei migliori. L’importante è lasciare il pollo abbastanza a lungo.

A parte quanto può essere utile questo succo, mangiare i sottaceti ha alcuni vantaggi. Sono una buona fonte di batteri sani (probiotici), poiché possono aiutare con la salute dell’apparato digerente. Tuttavia, i sottaceti commerciali regolari che trovi sugli scaffali molto probabilmente non hanno probiotici lusinghieri.

Perché questi prodotti abbiano batteri buoni, devono essere fatti fermentare in una soluzione di acqua e sale, quindi quelli che sono fatti con solo aceto non rientrano nella categoria. Quindi assicurati di leggere le etichette degli ingredienti la prossima volta che vai a fare shopping in modo da avere davvero un sottaceto ricco di probiotici.

Ricetta di pollo marinato nel succo dei sottaceti

Questa ricetta fa 4-6 porzioni e hai solo bisogno di 3 ingredienti per la marinata. Suggeriamo anche di servirlo con diversi sottaceti e fettine di limone, ma puoi accompagnarlo con una porzione di verdure o riso integrale.

Dovresti essere consapevole che una volta che il succo di sottaceti viene riscaldato o cotto, i batteri probiotici buoni verranno probabilmente distrutti. Ciò significa che la ricetta del pollo non ha probiotici, è solo un modo diverso di utilizzare il succo avanzato, da qui la possibilità di includere diversi sottaceti nel piatto finale da consumare.

Ingredienti

  • 1 vasetto di succo di sottaceti avanzato
  • 1,1 / 2 libbre (498/907 g) di filetti di pollo.
  • 2 foglie di alloro

Preparazione

  • La prima cosa da fare è mettere i filetti di pollo in una ciotola capiente e aggiungere il succo di sottaceti.
  • Aggiungi le foglie di alloro se le usi, quindi copri il contenitore e conserva in frigorifero. Dalle 3 ore al pernottamento.
  • Togliere il pollo 30 minuti prima della cottura per portarlo a temperatura ambiente.
  • Ricordati di scartare le foglie di alloro e il succo di sottaceto prima di cuocere il pollo.
  • Ora scalda la griglia esterna o la griglia a fuoco medio-alto.
  • Irrorare leggermente la griglia con olio di avocado, quindi aggiungere il pollo.
  • Lasciare 3-5 minuti per lato, fino a quando compaiono i segni della griglia e non sono più rosa all’interno.
  • Servire il pollo con un po’ di sottaceti e spicchi di limone, come mostrato nell’immagine.

Un’altra ricetta che potrebbe interessarti

Vi presentiamo un’idea per preparare i sottaceti da casa, poiché è sempre meglio sapere quali sono gli ingredienti in questo tipo di cibo, ricordate che i sottaceti assorbono tutte queste cose. Per 3 vasetti.

Ingredienti

  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 rametti di aneto fresco.
  • 15 cetrioli medi, sciacquati e tagliati a metà o in quarti per il lungo.
  • 1 carota grande, pelata a metà e tagliata in quarti per il lungo.

Per la salamoia

  • 2 tazze di acqua distillata.
  • 1 tazza di aceto di mele.
  • 2 cucchiai di sale marino o kosher.
  • 1 cucchiaio di semi di senape.
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio.
  • Un cucchiaio di grani di pepe nero intero.

Preparazione

  • Bisogna prima igienizzare i vasetti, quindi lasciarli in acqua bollente per circa 5 minuti.
  • Mescolare gli ingredienti della salamoia in una pentola e portare a bollore, quando bolle, togliere dal fuoco.
  • Lascia raffreddare la salamoia e poi frullala un’ultima volta prima di aggiungerla ai vasetti.
  • Per assemblare i vasetti, dividere equamente l’aneto e l’aglio, quindi aggiungere i cetrioli e le carote.
  • Riempite i vasetti con la salamoia, avendo cura di coprire completamente le verdure.
  • Copri bene i barattoli e mettili in frigorifero, così avrai sottaceti fatti in casa pronti da mangiare in circa 10 giorni.
  • Conservare i sottaceti in frigorifero per un massimo di 2 mesi.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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