Pollo marinato nel succo dei sottaceti
Adori i sottaceti e non vuoi sprecare quel succo avanzato? Quindi prova la marinata di pollo qui sotto. Questi tipi di miscele sono un buon modo per esaltare i sapori e ammorbidire il cibo in modo che il piatto da consumare sia uno dei migliori. L’importante è lasciare il pollo abbastanza a lungo.
A parte quanto può essere utile questo succo, mangiare i sottaceti ha alcuni vantaggi. Sono una buona fonte di batteri sani (probiotici), poiché possono aiutare con la salute dell’apparato digerente. Tuttavia, i sottaceti commerciali regolari che trovi sugli scaffali molto probabilmente non hanno probiotici lusinghieri.
Perché questi prodotti abbiano batteri buoni, devono essere fatti fermentare in una soluzione di acqua e sale, quindi quelli che sono fatti con solo aceto non rientrano nella categoria. Quindi assicurati di leggere le etichette degli ingredienti la prossima volta che vai a fare shopping in modo da avere davvero un sottaceto ricco di probiotici.
Ricetta di pollo marinato nel succo dei sottaceti
Questa ricetta fa 4-6 porzioni e hai solo bisogno di 3 ingredienti per la marinata. Suggeriamo anche di servirlo con diversi sottaceti e fettine di limone, ma puoi accompagnarlo con una porzione di verdure o riso integrale.
Dovresti essere consapevole che una volta che il succo di sottaceti viene riscaldato o cotto, i batteri probiotici buoni verranno probabilmente distrutti. Ciò significa che la ricetta del pollo non ha probiotici, è solo un modo diverso di utilizzare il succo avanzato, da qui la possibilità di includere diversi sottaceti nel piatto finale da consumare.
Ingredienti
- 1 vasetto di succo di sottaceti avanzato
- 1,1 / 2 libbre (498/907 g) di filetti di pollo.
- 2 foglie di alloro
Preparazione
- La prima cosa da fare è mettere i filetti di pollo in una ciotola capiente e aggiungere il succo di sottaceti.
- Aggiungi le foglie di alloro se le usi, quindi copri il contenitore e conserva in frigorifero. Dalle 3 ore al pernottamento.
- Togliere il pollo 30 minuti prima della cottura per portarlo a temperatura ambiente.
- Ricordati di scartare le foglie di alloro e il succo di sottaceto prima di cuocere il pollo.
- Ora scalda la griglia esterna o la griglia a fuoco medio-alto.
- Irrorare leggermente la griglia con olio di avocado, quindi aggiungere il pollo.
- Lasciare 3-5 minuti per lato, fino a quando compaiono i segni della griglia e non sono più rosa all’interno.
- Servire il pollo con un po’ di sottaceti e spicchi di limone, come mostrato nell’immagine.
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Vi presentiamo un’idea per preparare i sottaceti da casa, poiché è sempre meglio sapere quali sono gli ingredienti in questo tipo di cibo, ricordate che i sottaceti assorbono tutte queste cose. Per 3 vasetti.
Ingredienti
- 6 spicchi d’aglio
- 6 rametti di aneto fresco.
- 15 cetrioli medi, sciacquati e tagliati a metà o in quarti per il lungo.
- 1 carota grande, pelata a metà e tagliata in quarti per il lungo.
Per la salamoia
- 2 tazze di acqua distillata.
- 1 tazza di aceto di mele.
- 2 cucchiai di sale marino o kosher.
- 1 cucchiaio di semi di senape.
- 1 cucchiaino di semi di finocchio.
- Un cucchiaio di grani di pepe nero intero.
Preparazione
- Bisogna prima igienizzare i vasetti, quindi lasciarli in acqua bollente per circa 5 minuti.
- Mescolare gli ingredienti della salamoia in una pentola e portare a bollore, quando bolle, togliere dal fuoco.
- Lascia raffreddare la salamoia e poi frullala un’ultima volta prima di aggiungerla ai vasetti.
- Per assemblare i vasetti, dividere equamente l’aneto e l’aglio, quindi aggiungere i cetrioli e le carote.
- Riempite i vasetti con la salamoia, avendo cura di coprire completamente le verdure.
- Copri bene i barattoli e mettili in frigorifero, così avrai sottaceti fatti in casa pronti da mangiare in circa 10 giorni.
- Conservare i sottaceti in frigorifero per un massimo di 2 mesi.