POLLO FRITTO AL FORNO (POLLO FRITTO NELLA FRIGGITRICE AD ARIA)
Questo pollo “fritto” al forno è extra croccante grazie a un ingrediente segreto: i fiocchi di crusca! È umido ma ancora leggero poiché viene utilizzato poco olio. Puoi anche farlo nella friggitrice ad aria!
POLLO FRITTO AL FORNO (POLLO FRITTO NELLA FRIGGITRICE AD ARIA)
Il pollo fritto è il mio cibo preferito!! Ma non friggo mai a casa, quindi quando ho voglia di pollo fritto lo preparo nel forno o nella friggitrice! Questo se vuoi mangiare sano ma non sacrificare il sapore, la tua famiglia lo adorerà! Pelo il pollo, poi lo copro con una miscela di maionese Dijon che lo rende succoso, poi lo ricopro con fiocchi di crusca conditi con sale, pepe, pepe di Caienna, paprika e aglio in polvere.
COME FARE POLLO SANO FRITTO AL FORNO
Comincio rimuovendo la pelle e ricoprendo il pollo con un cereale schiacciato e condito come fiocchi di crusca. La chiave per ottenere il pollo croccante è posizionare una griglia di raffreddamento a filo sopra una teglia rivestita di alluminio. In questo modo l’aria calda può circolare sotto il pollo per garantire che cuocia in modo uniforme e che il rivestimento non si inzuppi a causa del sugo di pollo.
COSA SERVIRE CON IL POLLO FRITTO
Questo pollo fritto facile sarebbe delizioso servito con pannocchie di mais, purè di cavolfiore, broccoli e patate al forno due volte al formaggio o patate dolci schiacciate. Per alcune idee vegetariane, prova i cavoletti di Bruxelles e lo scalogno arrostiti con glassa al balsamico o i fagiolini arrostiti al parmigiano.
VARIAZIONI:
- Cambia – Scambia le cosce con cosce o petti di pollo.
- Cambia – Fiocchi di crusca secondaria per fiocchi di mais.
- Nessun robot da cucina, nessun problema – se non disponi di un robot da cucina, metti i fiocchi di crusca in un sacchetto di plastica e schiacciali con un martello o una lattina pesante.
- Tavolozze più delicate – Sentiti libero di omettere il pepe di Caienna se non vuoi che il tuo pollo sia piccante.
- Sodio – Questa ricetta richiede sale kosher, che è meno salato del normale sale da tavola. Se stai osservando l’assunzione di sodio, sentiti libero di ridurne la quantità e, se non stai usando kosher, inizia con un cucchiaino di sale normale.
- Senza glutine – Per rendere questo pollo “fritto” senza glutine, sotto i fiocchi di crusca per Chex di riso o panko senza glutine.
- Friggitrice ad aria – Per fare la friggitrice ad aria, cuocere il pollo in due cotture a 400F (204°C) per 22-24 minuti.
POLLO FRITTO AL FORNO
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: 45 minuti
TEMPO TOTALE: 1 ora
PORTATA: Cena
CUCINA: Americana
PORZIONI: 6 Porzioni
Questo pollo “fritto” al forno è extra croccante grazie a un ingrediente segreto: i fiocchi di crusca! È umido ma ancora leggero poiché viene utilizzato poco olio. Puoi anche farlo nella friggitrice ad aria.
INGREDIENTI
- 6 grandi cosce con l’osso, private della pelle
- 2 1/2 tazze di fiocchi di crusca, (usare fiocchi di mais senza glutine per GF)
- 3 cucchiaini di sale kosher, meno se usi il sale normale
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di pepe nero fresco
- 1/2 cucchiaino di pepe di Caienna
- 5 cucchiai di maionese leggera di Hellman
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- Olio spray
ISTRUZIONI
Metodo del forno
- Preriscaldare il forno a 400F (204°C).
- Foderare una teglia con un foglio di alluminio e posizionare una griglia sopra. Cremagliera spray con olio.
- Schiaccia i cereali in un robot da cucina o in un tritatutto.
- In una ciotola mescolare i cereali tritati con sale, paprika, aglio in polvere, pepe nero e pepe di Cayenna.
- Mettere in un piatto fondo o in un sacchetto con chiusura lampo.
- Unire la maionese e la senape di Digione.
- Usando un pennello da cucina, spennellare il pollo, quindi ricoprire il pollo con la miscela di cereali tritati.
- Mettere il pollo su una griglia e spruzzare con olio.
- Cuocere 45 minuti, o fino a quando il pollo è cotto al centro e raggiunge una temperatura interna di 165F (73°C).
Istruzioni per il pollo fritto con friggitrice ad aria:
- Spruzzare le parti superiori del pollo con olio e friggere all’aria 370F (187°C) 22-24 minuti, girando il pollo a metà e spruzzando di nuovo la parte superiore, fino a quando le briciole sono dorate e il pollo è cotto.