Secondi di Carne

POLLO E MOZZARELLA FACILE

La padella con pollo e mozzarella è una facile cena settimanale che piacerà a tutta la famiglia. I petti di pollo perfettamente scottati vengono affogati in salsa di pomodoro fatta in casa e conditi con mozzarella fresca fusa.

Questo semplice pollo.e mozzarella è la migliore cena della settimana che tutta la famiglia adorerà. Petti di pollo perfettamente scottati in padella, ricoperti di salsa di pomodoro fatta in casa e conditi con mozzarella fresca fusa. Una cena unica e una ricetta da sogno a basso contenuto di carboidrati!

POLLO E MOZZARELLA IN UNA PADELLA AL FORNO FACILE

Il mio pollo e mozzarella al forno è una gustosa cena infrasettimanale che utilizza solo una padella e richiede solo circa 10 minuti per la preparazione. È semplice da preparare sul piano cottura e con una sola padella, pulire è un gioco da ragazzi. È pieno di sapore, è abbondante e abbondante e ottimo anche per gli avanzi!

PERCHÉ AMIAMO QUESTA RICETTA DI POLLO E MOZZARELLA IN PADELLA

  • Veloce e facile da preparare: solo 10 minuti di preparazione.
  • Utilizza ingredienti sani e freschi.
  • Perfetto per una cena in famiglia durante la settimana.
  • Deliziosi serviti come avanzi.
  • Super facile da pulire: solo 1 padella necessaria per questa ricetta!
  • Ricetta di pollo a basso contenuto di carboidrati.

INGREDIENTI / LISTA DELLA SPESA

  • Pollo disossato e senza pelle
    Sale e pepe
  • Olio d’oliva
  • Aglio tritato: puoi anche usare l’aglio tritato in barattolo se non hai l’aglio fresco.
  • Pomodori in scatola, schiacciati
  • Basilico fresco
  • Condimento italiano secco
  • Zucchero granulare
  • Cipolla in polvere
  • Formaggio Parmigiano
  • Panna: puoi usare il 2% o il latte intero se non hai la panna.
  • Mozzarella fresca
  • Prezzemolo fresco

SOSTITUZIONI E AGGIUNTE

  • SPINACI FRESCHI: Un’aggiunta semplice, deliziosa e salutare alla salsa è mescolarvi una tazza di spinaci.
  • PEPERONI ROSSI ARROSTITI IN BARATTOLO: Per un po’ di calcio, i peperoni rossi arrostiti in barattolo possono essere aggiunti alla salsa di pomodoro. Puoi anche aggiungere fiocchi di peperoncino se ti piacciono davvero le cose piccanti.
  • MOZZARELLA: Potete sostituire la mozzarella sminuzzata con quella fresca, ma non darà la stessa cremosità della mozzarella fresca.

STRUMENTI CONSIGLIATI PER FARE QUESTA RICETTA

COME FARE IL POLLO E MOZZARELLA IN PADELLA

Questa ricetta è così semplice e poiché utilizza solo una padella, la pulizia è facile quanto il processo di cottura. In meno di un’ora hai una cena deliziosa per tutta la famiglia.

  • Adagiare il petto di pollo su una teglia e cospargere di sale e pepe.

  • Cuocere il petto di pollo in una padella sul fuoco (circa 5-8 minuti per lato).

  • Usando la stessa padella, cuoci l’aglio tritato. Quindi aggiungere i pomodori schiacciati, il basilico fresco, il condimento italiano, lo zucchero, la cipolla in polvere, il sale e il pepe. Fate sobbollire per 5 minuti.

  • Incorporare il parmigiano e la panna.

  • Aggiungere il petto di pollo alla salsa di pomodoro. Coprire e continuare a cuocere a fuoco lento per circa 5-8 minuti.

  • Togliere la padella dal fuoco e aggiungere 1 fetta di mozzarella fresca a ogni pezzo di pollo.

  • Cuocere in forno per 5-7 minuti.

SUGGERIMENTI PER LA CONSERVAZIONE

  • Conservazione: conservare gli avanzi in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
  • Per congelare: questo pollo al forno può essere congelato fino a 1 mese in un contenitore ermetico. Lasciar scongelare in frigo e nel microonde a scaldare.
  • Per riscaldare: questo è ottimo per gli avanzi e riscaldarlo è un gioco da ragazzi. Basta metterlo nel microonde, coprirlo e riscaldarlo alla temperatura preferita.

DOMANDE FREQUENTI

Come servire il pollo e mozzarella al forno

Puoi servire questo sopra il tuo tipo preferito di pasta, verdure al vapore o riso. Poiché manca di verdure, mi piace servirlo con un’insalata grande e sostanziosa. La salsa è anche deliziosa per intingere il pane al formaggio all’aglio.

Posso preparare in anticipo il pollo e mozzarella in padella?

Non consiglierei di prepararlo troppo in anticipo perché è meglio fresco e caldo. Tuttavia, se vuoi accelerare le cose, puoi precuocere il pollo in anticipo in modo che sia pronto. Quindi, aggiungi la salsa e il formaggio, scalda e hai la cena pronta per essere servita!

Pollo e mozzarella

La padella con pollo e mozzarella è una facile cena settimanale che piacerà a tutta la famiglia. I petti di pollo perfettamente scottati vengono affogati in salsa di pomodoro fatta in casa e conditi con mozzarella fresca fusa.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti

TEMPO DI COTTURA: 40 minuti

TEMPO TOTALE: 50 minuti

PORTATA: Pranzo, Cena

CUCINA: Americana

PORZIONI: 6 petti di pollo

CALORIE: 248 kcal

INGREDIENTI

Pollo

  • 6-8 once (170-226 g) di petto di pollo senza pelle disossato
  • 2 cucchiaini di sale kosher
  • 1 cucchiaino di pepe macinato fresco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Salsa di pomodoro

  • 2 cucchiai di aglio fresco tritato
  • 28 once (703 g) di pomodori schiacciati
  • 2 cucchiai di basilico fresco tritato grossolanamente
  • 2 cucchiaini di condimento italiano essiccato
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 1½ cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di sale kosher
  • ½ cucchiaino di pepe macinato fresco
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di panna pesante
  • 6 fette di mozzarella fresca a fette
  • 1 cucchiaino di prezzemolo piatto fresco tritato

ISTRUZIONI

  1. Usando una teglia, adagia il petto di pollo sulla teglia.
  2. Cospargere entrambi i lati del petto di pollo con sale e pepe.
  3. Usando una padella da 12 pollici adatta al forno, scalda i 2 cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio-alto.
  4. Cuocere il petto, coperto per 5 – 8 minuti per lato.
  5. Rimuovere i petti su una teglia.
  6. Abbassa la temperatura del piano cottura a medio-bassa.
  7. Aggiungere l’aglio fresco tritato per 30 secondi, mescolando continuamente per evitare che si bruci.
  8. Aggiungere i pomodori schiacciati, il basilico fresco, il condimento italiano essiccato, lo zucchero, la cipolla in polvere, il sale kosher, il pepe macinato.
  9. Fate sobbollire per 5 minuti, mescolando spesso.
  10. Preriscaldare il forno per arrostire.
  11. Incorporare il parmigiano grattugiato e la panna. Riduci il fuoco al minimo.
  12. Aggiungere il petto di pollo alla salsa di pomodoro. Coprire e continuare a cuocere a fuoco lento, coperto per 5-8 minuti.
  13. Rimuovi la padella dal fuoco. Adagiate 1 fetta di mozzarella fresca su ogni petto di pollo.
  14. Cuocere per 5 – 7 minuti, finché la mozzarella non si sarà sciolta e spumeggia.
  15. Togliere dal forno e lasciare riposare il piatto per 5 minuti.

NOTE

Conservazione:

  • Conservazione: conservare gli avanzi in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
  • Per congelare: questo pollo al forno può essere congelato fino a 1 mese in un contenitore ermetico. Lasciar scongelare in frigo e nel microonde a scaldare.
  • Per riscaldare: questo è ottimo per gli avanzi e riscaldarlo è un gioco da ragazzi. Basta metterlo nel microonde, coprirlo e riscaldarlo alla temperatura preferita.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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