POLLO E MOZZARELLA FACILE
La padella con pollo e mozzarella è una facile cena settimanale che piacerà a tutta la famiglia. I petti di pollo perfettamente scottati vengono affogati in salsa di pomodoro fatta in casa e conditi con mozzarella fresca fusa.
Questo semplice pollo.e mozzarella è la migliore cena della settimana che tutta la famiglia adorerà. Petti di pollo perfettamente scottati in padella, ricoperti di salsa di pomodoro fatta in casa e conditi con mozzarella fresca fusa. Una cena unica e una ricetta da sogno a basso contenuto di carboidrati!
POLLO E MOZZARELLA IN UNA PADELLA AL FORNO FACILE
Il mio pollo e mozzarella al forno è una gustosa cena infrasettimanale che utilizza solo una padella e richiede solo circa 10 minuti per la preparazione. È semplice da preparare sul piano cottura e con una sola padella, pulire è un gioco da ragazzi. È pieno di sapore, è abbondante e abbondante e ottimo anche per gli avanzi!
PERCHÉ AMIAMO QUESTA RICETTA DI POLLO E MOZZARELLA IN PADELLA
- Veloce e facile da preparare: solo 10 minuti di preparazione.
- Utilizza ingredienti sani e freschi.
- Perfetto per una cena in famiglia durante la settimana.
- Deliziosi serviti come avanzi.
- Super facile da pulire: solo 1 padella necessaria per questa ricetta!
- Ricetta di pollo a basso contenuto di carboidrati.
INGREDIENTI / LISTA DELLA SPESA
- Pollo disossato e senza pelle
Sale e pepe - Olio d’oliva
- Aglio tritato: puoi anche usare l’aglio tritato in barattolo se non hai l’aglio fresco.
- Pomodori in scatola, schiacciati
- Basilico fresco
- Condimento italiano secco
- Zucchero granulare
- Cipolla in polvere
- Formaggio Parmigiano
- Panna: puoi usare il 2% o il latte intero se non hai la panna.
- Mozzarella fresca
- Prezzemolo fresco
SOSTITUZIONI E AGGIUNTE
- SPINACI FRESCHI: Un’aggiunta semplice, deliziosa e salutare alla salsa è mescolarvi una tazza di spinaci.
- PEPERONI ROSSI ARROSTITI IN BARATTOLO: Per un po’ di calcio, i peperoni rossi arrostiti in barattolo possono essere aggiunti alla salsa di pomodoro. Puoi anche aggiungere fiocchi di peperoncino se ti piacciono davvero le cose piccanti.
- MOZZARELLA: Potete sostituire la mozzarella sminuzzata con quella fresca, ma non darà la stessa cremosità della mozzarella fresca.
STRUMENTI CONSIGLIATI PER FARE QUESTA RICETTA
COME FARE IL POLLO E MOZZARELLA IN PADELLA
Questa ricetta è così semplice e poiché utilizza solo una padella, la pulizia è facile quanto il processo di cottura. In meno di un’ora hai una cena deliziosa per tutta la famiglia.
- Adagiare il petto di pollo su una teglia e cospargere di sale e pepe.
- Cuocere il petto di pollo in una padella sul fuoco (circa 5-8 minuti per lato).
- Usando la stessa padella, cuoci l’aglio tritato. Quindi aggiungere i pomodori schiacciati, il basilico fresco, il condimento italiano, lo zucchero, la cipolla in polvere, il sale e il pepe. Fate sobbollire per 5 minuti.
- Incorporare il parmigiano e la panna.
- Aggiungere il petto di pollo alla salsa di pomodoro. Coprire e continuare a cuocere a fuoco lento per circa 5-8 minuti.
- Togliere la padella dal fuoco e aggiungere 1 fetta di mozzarella fresca a ogni pezzo di pollo.
- Cuocere in forno per 5-7 minuti.
SUGGERIMENTI PER LA CONSERVAZIONE
- Conservazione: conservare gli avanzi in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
- Per congelare: questo pollo al forno può essere congelato fino a 1 mese in un contenitore ermetico. Lasciar scongelare in frigo e nel microonde a scaldare.
- Per riscaldare: questo è ottimo per gli avanzi e riscaldarlo è un gioco da ragazzi. Basta metterlo nel microonde, coprirlo e riscaldarlo alla temperatura preferita.
DOMANDE FREQUENTI
Come servire il pollo e mozzarella al forno
Puoi servire questo sopra il tuo tipo preferito di pasta, verdure al vapore o riso. Poiché manca di verdure, mi piace servirlo con un’insalata grande e sostanziosa. La salsa è anche deliziosa per intingere il pane al formaggio all’aglio.
Posso preparare in anticipo il pollo e mozzarella in padella?
Non consiglierei di prepararlo troppo in anticipo perché è meglio fresco e caldo. Tuttavia, se vuoi accelerare le cose, puoi precuocere il pollo in anticipo in modo che sia pronto. Quindi, aggiungi la salsa e il formaggio, scalda e hai la cena pronta per essere servita!
Pollo e mozzarella
La padella con pollo e mozzarella è una facile cena settimanale che piacerà a tutta la famiglia. I petti di pollo perfettamente scottati vengono affogati in salsa di pomodoro fatta in casa e conditi con mozzarella fresca fusa.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 40 minuti
TEMPO TOTALE: 50 minuti
PORTATA: Pranzo, Cena
CUCINA: Americana
PORZIONI: 6 petti di pollo
CALORIE: 248 kcal
INGREDIENTI
Pollo
- 6-8 once (170-226 g) di petto di pollo senza pelle disossato
- 2 cucchiaini di sale kosher
- 1 cucchiaino di pepe macinato fresco
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di aglio fresco tritato
- 28 once (703 g) di pomodori schiacciati
- 2 cucchiai di basilico fresco tritato grossolanamente
- 2 cucchiaini di condimento italiano essiccato
- 2 cucchiaini di zucchero semolato
- 1½ cucchiaino di cipolla in polvere
- 1 cucchiaino di sale kosher
- ½ cucchiaino di pepe macinato fresco
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di panna pesante
- 6 fette di mozzarella fresca a fette
- 1 cucchiaino di prezzemolo piatto fresco tritato
ISTRUZIONI
- Usando una teglia, adagia il petto di pollo sulla teglia.
- Cospargere entrambi i lati del petto di pollo con sale e pepe.
- Usando una padella da 12 pollici adatta al forno, scalda i 2 cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio-alto.
- Cuocere il petto, coperto per 5 – 8 minuti per lato.
- Rimuovere i petti su una teglia.
- Abbassa la temperatura del piano cottura a medio-bassa.
- Aggiungere l’aglio fresco tritato per 30 secondi, mescolando continuamente per evitare che si bruci.
- Aggiungere i pomodori schiacciati, il basilico fresco, il condimento italiano essiccato, lo zucchero, la cipolla in polvere, il sale kosher, il pepe macinato.
- Fate sobbollire per 5 minuti, mescolando spesso.
- Preriscaldare il forno per arrostire.
- Incorporare il parmigiano grattugiato e la panna. Riduci il fuoco al minimo.
- Aggiungere il petto di pollo alla salsa di pomodoro. Coprire e continuare a cuocere a fuoco lento, coperto per 5-8 minuti.
- Rimuovi la padella dal fuoco. Adagiate 1 fetta di mozzarella fresca su ogni petto di pollo.
- Cuocere per 5 – 7 minuti, finché la mozzarella non si sarà sciolta e spumeggia.
- Togliere dal forno e lasciare riposare il piatto per 5 minuti.
NOTE
Conservazione:
- Conservazione: conservare gli avanzi in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
- Per congelare: questo pollo al forno può essere congelato fino a 1 mese in un contenitore ermetico. Lasciar scongelare in frigo e nel microonde a scaldare.
- Per riscaldare: questo è ottimo per gli avanzi e riscaldarlo è un gioco da ragazzi. Basta metterlo nel microonde, coprirlo e riscaldarlo alla temperatura preferita.