Pollo cremoso con mais e patate: mai mangiato un pollo così
Se cercate un’alternativa gustosa alla pasta per il pranzo o la cena, il pollo cremoso con mais e patate potrebbe essere la soluzione perfetta. Questa ricetta vi offre un secondo piatto ricco e soddisfacente, ideale per le giornate calde in cui si desidera evitare pasti troppo pesanti.
Questa preparazione si adatta a varie occasioni: potete gustarla a pranzo, magari preparandola in anticipo e portandola con voi, o servirla durante una serata in cui desiderate qualcosa di leggero ma gustoso, come alternativa alle solite torte salate o panini.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di petto di pollo
2 cucchiai di maionese
1 barattolo grande di mais
Lattuga q.b.
2 patate grandi
Sale fino q.b.
Procedimento:
Per preparare questa deliziosa insalata di pollo cremoso con mais e patate, iniziate scaldando una piastra o una padella antiaderente ampia. Una volta che sarà ben calda, arrostite il petto di pollo in modo uniforme da entrambi i lati. Una volta cotto, toglietelo dalla piastra, fatelo raffreddare e tagliatelo a dadini. Mettetelo in una ciotola.
Nel frattempo, fate cuocere le patate intere con la buccia in abbondante acqua. Una volta cotte, sbucciatele e tagliatele a dadini dopo averle fatte raffreddare.
Prendete la lattuga, lavatela e asciugatela. Lasciate alcune foglie intere e tagliate altre a pezzetti. Scolate il mais e unitelo al pollo nella ciotola. Aggiungete le patate e la lattuga tagliata, quindi incorporate la maionese e mescolate con un cucchiaio. Condite con il sale, coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero.
Dopo un’ora, potete servire questa deliziosa insalata. Posizionate alcuni pezzi di lattuga come base nel piatto e aggiungete l’insalata di pollo al mais e patate sopra.
Questa preparazione vi permette di assaporare un piatto cremoso, fresco e saporito. È un’ottima scelta per un pasto leggero ma appagante che potrete godervi ovunque vi troviate.