Secondi piatti

Pollo cremoso alla senape e miele

Una ricetta di pollo alla senape e miele super facile e incredibilmente saporita! I petti di pollo (o le cosce di pollo) vengono scottati in padella fino a ottenere un bel colore dorato, quindi sono ricoperti di salsa di senape al miele dolce e salata, ricca e cremosa.

Il miglior pollo alla senape e miele

Il nostro nuovo pollo alla senape e miele preferito! Il segreto è la crema, non migliora semplicemente tutto?

Qui usiamo una miscela di due tipi di senape brillante, una discreta quantità di miele dolce, molta panna, un buon equilibrio di erbe fresche e aglio quanto basta per aumentare il sapore.

È la combinazione perfetta di dolce, salato, cremoso, ricco e piccante.

Per finire il pasto servitelo con questa deliziosa miscela di verdure arrosto (nella foto sopra).

Oppure potresti seguire il percorso incredibilmente facile e servirlo semplicemente con patate rosse al forno. Basta bucare le patate rosse medie con una forchetta (facoltativamente avvolgere in un foglio) e infornare a 400 finché sono tenere, di solito circa 40+ minuti.

Quindi servi come una normale patata al forno: condisci con burro, formaggio, panna acida e/o erba cipollina. È un must a casa nostra e in realtà li preferiamo alle patate ruggine al forno.

Ingredienti della ricetta di pollo alla senape e miele

  • 2 petti di pollo da 12 once (340 g),* dimezzati nello spessore, pestate uniformemente
  • Sale e pepe nero macinato al momento
  • 1/4 tazza di farina per tutti gli usi
  • 1 1/2 cucchiaio di olio d’oliva, diviso
  • 1 cucchiaio di aglio tritato
  • 3/4 di tazza + 1 cucchiaio di brodo di pollo a basso contenuto di sodio, poi di più per diluire se lo si desidera
  • 1 1/2 cucchiaino di timo fresco tritato
  • 1 1/2 cucchiaio di senape di Digione
  • 1 1/2 cucchiaio di senape gialla
  • 3 cucchiai di miele
  • 1/8 cucchiaino di pepe di Caienna
  • 1 1/2 cucchiaino di amido di mais
  • 1/2 tazza di panna
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato (facoltativo)

Come fare il pollo alla senape e miele

  1. Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella larga a fuoco medio-alto.
  2. Condisci il pollo con sale e pepe.
  3. Aggiungere la farina in un piatto e infarinare il pollo per ricoprire entrambi i lati scuotendo delicatamente la farina in eccesso.
  4. Cuocere il pollo fino a doratura sul fondo, circa 5 minuti, quindi cuocere sul lato opposto fino a cottura completa (165 al centro), circa 5 minuti in più.
  5. Mentre il pollo cuoce in una piccola ciotola, mescola la salsa di senape al miele, inclusa la senape di Digione, la senape gialla, il miele e il pepe di Caienna.
  6. Preparare separatamente l’impasto di amido di mais mescolando 1 cucchiaio di brodo di pollo con l’amido di mais.
  7. Trasferire il pollo cotto in un piatto, quindi riportare la padella a fuoco medio. Soffriggere l’aglio con il restante 1/2 cucchiaio di olio per circa 10 secondi.
  8. Versare con cura il brodo di pollo e il timo, quindi lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando non si sarà ridotto della metà, circa 2 minuti.
  9. Versare la miscela di senape al miele, quindi frullare nella miscela di amido di mais.
  10. Lascia cuocere la salsa finché non si addensa, mescolando, per circa 30 secondi. Versare la panna e lasciare che si riscaldi, circa 30 secondi.
  11. Salsa sottile con altro brodo di pollo se lo si desidera, condire con sale e pepe a piacere.
  12. Versare i succhi accumulati dal piatto di pollo nella salsa. Servire il pollo con un cucchiaio di salsa e guarnire con prezzemolo.

Variazioni

  • Preparalo con le cosce di pollo: anche qui puoi usare le cosce senza pelle disossate. Basta usare le cosce senza pelle disossate (5 cosce circa 5 once (141 g) ciascuna). Cuocere a 165 al centro.
  • Sapore di senape più deciso: se vuoi un sapore di senape più deciso e piccante puoi usare tutta la senape di Digione (3 cucchiai in totale).
  • Usa altre erbe: il rosmarino è un’altra grande opzione qui al posto del timo.
  • Alleggeriscilo: metà e metà possono essere utilizzate al posto della crema, in tal caso utilizzare 2 1/4 di cucchiaino di amido di mais.
  • Aggiungi più sapore: aggiungi anche 2 cucchiaini di succo di limone alla salsa in padella.
  • Rendilo più piccante: se ami quel pizzico di calcio, aumenta il pepe di Caienna a piacere.

Consigli utili

  • Non saltare il petto di pollo per aiutare anche lo spessore. Ciò garantirà che ogni pezzo cuocia in modo più uniforme e non finirai con aree asciutte che sono troppo cotte.
  • Usa una fiamma moderatamente alta per rosolare il pollo e non spostarlo durante la cottura in modo da ottenere un bel colore esterno. Ciò equivarrà a più sapore.
  • Attenzione a non far rosolare troppo l’aglio o darà alla salsa un sapore amaro. Non vuoi che diventi marrone.

Pollo cremoso alla senape e miele

I petti di pollo (o le cosce di pollo) vengono scottati in padella fino a ottenere un bel colore dorato, quindi sono ricoperti con una salsa di senape al miele brillante, piccante, ricca e cremosa. Semplicemente delizioso!

Porzioni: 4

Pronto in: 30 minuti

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 15 minuti

Portata: Piatto principale

Cucina: Americana

Ingredienti

Pollo

  • 2 petti di pollo da 12 once (340 g),* dimezzati nello spessore, pestate uniformemente
  • Sale e pepe nero macinato al momento
  • 1/4 tazza di farina per tutti gli usi
  • 1 1/2 cucchiaio di olio d’oliva, diviso

Salsa di senape al miele

  • 1 1/2 cucchiaio di senape di Digione
  • 1 1/2 cucchiaio di senape gialla
  • 3 cucchiai di miele
  • 1/8 cucchiaino di pepe di Caienna
  • 3/4 di tazza + 1 cucchiaio di brodo di pollo a basso contenuto di sodio, poi di più per diluire se lo si desidera
  • 1 1/2 cucchiaino di amido di mais
  • 1 cucchiaio di aglio tritato
  • 1 1/2 cucchiaino di timo fresco tritato
  • 1/2 tazza di panna pesante
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato (facoltativo)

Istruzioni

  1. Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella da 12 pollici (30,48 cm) a fuoco medio-alto.
  2. Condisci entrambi i lati del pollo con sale e pepe.
  3. Versare la farina in un piatto fondo, quindi infarinare il pollo per ricoprire entrambi i lati scuotendo delicatamente la farina in eccesso.
  4. Aggiungi il pollo alla padella e lascia cuocere fino a doratura sul fondo, circa 5 minuti.
  5. Girare il pollo e lasciarlo cuocere fino a doratura sul lato opposto e cotto (165 gradi al centro), circa 5 minuti in più.
  6. Mentre il pollo cuoce in una piccola ciotola, mescola insieme senape di Digione, senape gialla, miele e pepe di Caienna. In una piccola ciotola separata sbatti insieme 1 cucchiaio di brodo di pollo con l’amido di mais. Mettere da parte le miscele.
  7. Trasferire il pollo cotto in un piatto, quindi riportare la padella a fuoco medio. Aggiungere il restante 1/2 cucchiaio di olio. Aggiungere l’aglio e soffriggere fino a quando non diventa più scuro (non rosolato o sarà amaro), circa 10 secondi.
  8. Versare con cautela da un lato i restanti 3/4 di tazza di brodo di pollo (farà vapore!) insieme al timo, quindi lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando non si sarà ridotto della metà, circa 2 minuti.
  9. Versare la miscela di senape al miele, quindi frullare ancora una volta la miscela di amido di mais e versare nella padella mentre si sbatte.
  10. Lascia cuocere la salsa finché non si addensa, mescolando, per circa 30 secondi in più. Versare la panna e lasciare che si riscaldi, circa 30 secondi. Salsa sottile con altro brodo di pollo se lo si desidera, condire con sale e pepe a piacere.
  11. Versare i succhi accumulati dal piatto di pollo nella salsa. Servire il pollo con un cucchiaio di salsa e guarnire con prezzemolo.

Note

  • *Un’altra opzione è quella di utilizzare 4 petti di pollo (6 once) (170 g) e solo a circa 1/2 pollice (1,27 cm) di spessore. Oppure usa 6 (4 oz) (113 g) di cosce di pollo, non è necessario dimezzare o battere.
  • Per un sapore più brillante e fresco puoi anche aggiungere 2 cucchiaini di succo di limone alla salsa durante l’ultimo passaggio.
  • Stima nutrizionale basata su 1 cucchiaio di farina che si attacca effettivamente al pollo.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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