Una ricetta di pollo alla senape e miele super facile e incredibilmente saporita! I petti di pollo (o le cosce di pollo) vengono scottati in padella fino a ottenere un bel colore dorato, quindi sono ricoperti di salsa di senape al miele dolce e salata, ricca e cremosa.
Il miglior pollo alla senape e miele
Il nostro nuovo pollo alla senape e miele preferito! Il segreto è la crema, non migliora semplicemente tutto?
Qui usiamo una miscela di due tipi di senape brillante, una discreta quantità di miele dolce, molta panna, un buon equilibrio di erbe fresche e aglio quanto basta per aumentare il sapore.
È la combinazione perfetta di dolce, salato, cremoso, ricco e piccante.
Per finire il pasto servitelo con questa deliziosa miscela di verdure arrosto (nella foto sopra).
Oppure potresti seguire il percorso incredibilmente facile e servirlo semplicemente con patate rosse al forno. Basta bucare le patate rosse medie con una forchetta (facoltativamente avvolgere in un foglio) e infornare a 400 finché sono tenere, di solito circa 40+ minuti.
Quindi servi come una normale patata al forno: condisci con burro, formaggio, panna acida e/o erba cipollina. È un must a casa nostra e in realtà li preferiamo alle patate ruggine al forno.
Ingredienti della ricetta di pollo alla senape e miele
- 2 petti di pollo da 12 once (340 g),* dimezzati nello spessore, pestate uniformemente
- Sale e pepe nero macinato al momento
- 1/4 tazza di farina per tutti gli usi
- 1 1/2 cucchiaio di olio d’oliva, diviso
- 1 cucchiaio di aglio tritato
- 3/4 di tazza + 1 cucchiaio di brodo di pollo a basso contenuto di sodio, poi di più per diluire se lo si desidera
- 1 1/2 cucchiaino di timo fresco tritato
- 1 1/2 cucchiaio di senape di Digione
- 1 1/2 cucchiaio di senape gialla
- 3 cucchiai di miele
- 1/8 cucchiaino di pepe di Caienna
- 1 1/2 cucchiaino di amido di mais
- 1/2 tazza di panna
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
Come fare il pollo alla senape e miele
- Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella larga a fuoco medio-alto.
- Condisci il pollo con sale e pepe.
- Aggiungere la farina in un piatto e infarinare il pollo per ricoprire entrambi i lati scuotendo delicatamente la farina in eccesso.
- Cuocere il pollo fino a doratura sul fondo, circa 5 minuti, quindi cuocere sul lato opposto fino a cottura completa (165 al centro), circa 5 minuti in più.
- Mentre il pollo cuoce in una piccola ciotola, mescola la salsa di senape al miele, inclusa la senape di Digione, la senape gialla, il miele e il pepe di Caienna.
- Preparare separatamente l’impasto di amido di mais mescolando 1 cucchiaio di brodo di pollo con l’amido di mais.
- Trasferire il pollo cotto in un piatto, quindi riportare la padella a fuoco medio. Soffriggere l’aglio con il restante 1/2 cucchiaio di olio per circa 10 secondi.
- Versare con cura il brodo di pollo e il timo, quindi lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando non si sarà ridotto della metà, circa 2 minuti.
- Versare la miscela di senape al miele, quindi frullare nella miscela di amido di mais.
- Lascia cuocere la salsa finché non si addensa, mescolando, per circa 30 secondi. Versare la panna e lasciare che si riscaldi, circa 30 secondi.
- Salsa sottile con altro brodo di pollo se lo si desidera, condire con sale e pepe a piacere.
- Versare i succhi accumulati dal piatto di pollo nella salsa. Servire il pollo con un cucchiaio di salsa e guarnire con prezzemolo.
Variazioni
- Preparalo con le cosce di pollo: anche qui puoi usare le cosce senza pelle disossate. Basta usare le cosce senza pelle disossate (5 cosce circa 5 once (141 g) ciascuna). Cuocere a 165 al centro.
- Sapore di senape più deciso: se vuoi un sapore di senape più deciso e piccante puoi usare tutta la senape di Digione (3 cucchiai in totale).
- Usa altre erbe: il rosmarino è un’altra grande opzione qui al posto del timo.
- Alleggeriscilo: metà e metà possono essere utilizzate al posto della crema, in tal caso utilizzare 2 1/4 di cucchiaino di amido di mais.
- Aggiungi più sapore: aggiungi anche 2 cucchiaini di succo di limone alla salsa in padella.
- Rendilo più piccante: se ami quel pizzico di calcio, aumenta il pepe di Caienna a piacere.
Consigli utili
- Non saltare il petto di pollo per aiutare anche lo spessore. Ciò garantirà che ogni pezzo cuocia in modo più uniforme e non finirai con aree asciutte che sono troppo cotte.
- Usa una fiamma moderatamente alta per rosolare il pollo e non spostarlo durante la cottura in modo da ottenere un bel colore esterno. Ciò equivarrà a più sapore.
- Attenzione a non far rosolare troppo l’aglio o darà alla salsa un sapore amaro. Non vuoi che diventi marrone.
Pollo cremoso alla senape e miele
I petti di pollo (o le cosce di pollo) vengono scottati in padella fino a ottenere un bel colore dorato, quindi sono ricoperti con una salsa di senape al miele brillante, piccante, ricca e cremosa. Semplicemente delizioso!
Porzioni: 4
Pronto in: 30 minuti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Portata: Piatto principale
Cucina: Americana
Pollo
- 2 petti di pollo da 12 once (340 g),* dimezzati nello spessore, pestate uniformemente
- Sale e pepe nero macinato al momento
- 1/4 tazza di farina per tutti gli usi
- 1 1/2 cucchiaio di olio d’oliva, diviso
Salsa di senape al miele
- 1 1/2 cucchiaio di senape di Digione
- 1 1/2 cucchiaio di senape gialla
- 3 cucchiai di miele
- 1/8 cucchiaino di pepe di Caienna
- 3/4 di tazza + 1 cucchiaio di brodo di pollo a basso contenuto di sodio, poi di più per diluire se lo si desidera
- 1 1/2 cucchiaino di amido di mais
- 1 cucchiaio di aglio tritato
- 1 1/2 cucchiaino di timo fresco tritato
- 1/2 tazza di panna pesante
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
- Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella da 12 pollici (30,48 cm) a fuoco medio-alto.
- Condisci entrambi i lati del pollo con sale e pepe.
- Versare la farina in un piatto fondo, quindi infarinare il pollo per ricoprire entrambi i lati scuotendo delicatamente la farina in eccesso.
- Aggiungi il pollo alla padella e lascia cuocere fino a doratura sul fondo, circa 5 minuti.
- Girare il pollo e lasciarlo cuocere fino a doratura sul lato opposto e cotto (165 gradi al centro), circa 5 minuti in più.
- Mentre il pollo cuoce in una piccola ciotola, mescola insieme senape di Digione, senape gialla, miele e pepe di Caienna. In una piccola ciotola separata sbatti insieme 1 cucchiaio di brodo di pollo con l’amido di mais. Mettere da parte le miscele.
- Trasferire il pollo cotto in un piatto, quindi riportare la padella a fuoco medio. Aggiungere il restante 1/2 cucchiaio di olio. Aggiungere l’aglio e soffriggere fino a quando non diventa più scuro (non rosolato o sarà amaro), circa 10 secondi.
- Versare con cautela da un lato i restanti 3/4 di tazza di brodo di pollo (farà vapore!) insieme al timo, quindi lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando non si sarà ridotto della metà, circa 2 minuti.
- Versare la miscela di senape al miele, quindi frullare ancora una volta la miscela di amido di mais e versare nella padella mentre si sbatte.
- Lascia cuocere la salsa finché non si addensa, mescolando, per circa 30 secondi in più. Versare la panna e lasciare che si riscaldi, circa 30 secondi. Salsa sottile con altro brodo di pollo se lo si desidera, condire con sale e pepe a piacere.
- Versare i succhi accumulati dal piatto di pollo nella salsa. Servire il pollo con un cucchiaio di salsa e guarnire con prezzemolo.
- *Un’altra opzione è quella di utilizzare 4 petti di pollo (6 once) (170 g) e solo a circa 1/2 pollice (1,27 cm) di spessore. Oppure usa 6 (4 oz) (113 g) di cosce di pollo, non è necessario dimezzare o battere.
- Per un sapore più brillante e fresco puoi anche aggiungere 2 cucchiaini di succo di limone alla salsa durante l’ultimo passaggio.
- Stima nutrizionale basata su 1 cucchiaio di farina che si attacca effettivamente al pollo.