Primi piatti

Pollo con salsa Sriracha e broccoli Lo Mein in 30 minuti

Piccante, impertinente e pieno di sapore: questo pollo con salsa Sriracha e broccoli Lo Mein è un milione di volte più gustoso di qualsiasi cibo da asporto che tu abbia mai avuto! Un pasto in 30 minuti incredibilmente facile e soddisfacente! Il mese scorso abbiamo impacchettato tutte le nostre cose e detto addio con le lacrime agli occhi a New York City – un posto che ameremo e ci sentiremo sempre fortunati ad aver chiamato casa per 6 lunghi e meravigliosi anni .

Devo ammettere, però, che ero pronto per il trasloco. O, almeno, pronto per un cambiamento. Si può vivere in quelle condizioni (leggi: coinquilini necessari, inevitabili scontri con gli scarafaggi e traffico perpetuo della metropolitana) solo per così tanto tempo senza bisogno di una piccola pausa. Quindi sto abbracciando il nostro tempo lontano dalla grande mela con le braccia spalancate. So che torneremo abbastanza presto (in effetti, prendo il treno per domani). E posso dire onestamente che quest’aria del nord mi sta facendo un mondo di bene! Aria fresca… pace e tranquillità… vicini amichevoli che ti invitano ai falò in giardino (!!!). Mi piace. Mi piace molto.

NON C’È UN SOLO RISTORANTE CINESE IN CITTÀ. Dai fuori di testa!!!

Se ti stai chiedendo PERCHÉ il freak out… beh, diciamo solo che sono un po’ un fan della mia routine settimanale di “ordinare” e il cibo della varietà cinese è in cima alla mia lista. È così buono! E piccante… e confortante… voglio dire, le tagliatelle piccanti e succose non ti fanno mai male. Lo sai?

Questa ricetta è in realtà una combinazione dei miei due piatti preferiti del menu cinese da asporto: pollo e broccoli e Lo Mein. Ho già preparato una salsa piccante Sriracha con gamberetti e  zucchine Lo Mein, ma mai pollo. Devo ammettere che mi ci sono voluti alcuni tentativi per ottenere il pollo giusto (trovo il pollo più esigente dei gamberetti), ma ne è valsa la pena.

Guarda solo quello…! Non vuoi solo tuffarti?

Il pollo viene rosolato da tutti i lati in olio d’oliva a fuoco più alto, lasciandolo croccante all’esterno ma con un interno bello e tenero. I broccoli vengono sbollentati e poi cotti velocemente con il pollo nella salsa piccante Sriracha. Santa madre di YUM!!!

Quindi, come se la situazione del pollo e dei broccoli incredibilmente deliziosa non fosse abbastanza, aggiungiamo il lo mein!!! Sì. Vuoi queste tagliatelle Lo mein sono il mio posto felice… puoi dirlo?!

Le taglietelle lo mein vengono cotti in una miscela di salsa di soia Sriracha separata ma ugualmente gustosa. Hanno alcune carote croccanti e piselli aggiunti per consistenza e salute. Amen.

L’intero pasto si prepara in 30 minuti, il che è fantastico perché significa che puoi prepararlo in meno tempo rispetto a quello necessario per ordinare la consegna. Oppure, se sei come me, e devi farlo perché non c’è consegna. Fortunatamente ora che ho scritto questa ricetta, non ne ho bisogno. Questo pollo Sriracha e broccoli lo mein è esattamente un miliardo di volte più gustoso di QUALSIASI consegna di sempre. E questa è la verità!

Amo amo amo vedere le tue creazioni di ricette e credimi quando dico che clicco sopra ogni volta che condividi una delle mie ricette. ti apprezzo. Ti amo. Adoro vedere la tua magia in cucina. baci baci.

Pollo con salsa Sriracha e broccoli Lo Mein in 30 minuti

Veloce e saporito, questo pollo con salsa piccante Sriracha con broccoli Lo Mein in 30 minuti è uno dei preferiti e sicuramente piacerà a te e ai tuoi!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti

TEMPO DI COTTURA: 15 minuti

TEMPO TOTALE: 30 minuti

PORTATA: Cena o pranzo

CUCINA: Asiatica

PORZIONI: 4 Porzioni

Ingredienti

Per il pollo e broccoli:

  • 3 tazze di broccoli freschi (circa 2 teste di media grandezza), tagliati a cimette di piccole dimensioni
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 grande petto di pollo disossato e senza pelle, tagliato in pezzi da 1 pollice (da un boccone).
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di salsa piccante Sriracha
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 1/2 tazza di salsa di soia
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero di canna scuro
  • 2 cucchiai di amido di mais

Per il Lo-Mein:

  • (1) 8 once (226 g) di un pacchetto di tagliatelle lo mein (li ho trovati nella sezione cibi etnici del nostro negozio di alimentari)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1/2 tazza di carote tritate
  • 1/2 tazza di piselli rossi
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino tritato
  • 2 uova grandi, leggermente sbattute
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 1/2 cucchiai di salsa piccante Sriracha
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 2 cipolle verdi, affettate sottilmente
  • Sale qb, se necessario (la salsa di soia ha molto sodio, quindi assaggia prima di aggiungerne al prodotto finito)

Istruzioni

Per il pollo e i broccoli:

  1. In una piccola ciotola, sbatti insieme l’olio di sesamo, la salsa piccante, l’aglio, la salsa di soia, l’acqua, lo zucchero e l’amido di mais; accantonare.
  2. Preparare un bagno di ghiaccio per i broccoli mettendo molto ghiaccio in una grande ciotola d’acqua; accantonare.
  3. Portare a bollore una pentola capiente di acqua salata; aggiungere i broccoli. Sbollentare i broccoli per 4 minuti, quindi trasferire immediatamente i broccoli in un bagno di ghiaccio per fermare la cottura; accantonare.
  4. Scaldare l’olio d’oliva in una padella larga a fuoco medio-alto. Aggiungere il pollo e farlo rosolare da entrambi i lati. Aggiungere i broccoli, ridurre il fuoco a medio e aggiungere la salsa. Mescolare per ricoprire gli ingredienti e cuocere per circa 5 minuti, o fino a quando la salsa si sarà addensata.
  5. Nel frattempo, prepara il Lo mein
    Mettere a bollire una pentola capiente di acqua salata. Quando l’acqua raggiunge il bollore completo, aggiungere le tagliatelle e cuocere secondo le indicazioni sulla confezione (circa 4 minuti).
    In attesa che l’acqua bolle, preparate la salsa Sriracha piccante. In una piccola ciotola mescolare lo zucchero di canna, la salsa di soia, la salsa Sriracha, lo zenzero e l’olio di sesamo.
  6. In una padella larga sciogliere 1 cucchiaio di burro a fuoco medio-basso. Aggiungere il peperoncino tritato al burro e, una volta sciolto completamente, incorporare le uova. Mescolate dolcemente e fate cuocere per circa 3 minuti. Una volta che l’uovo è cotto, tieni la padella sul fuoco ma trasferisci le uova in un piattino; accantonare.
  7. Aggiungere 1 cucchiaio di olio nella padella e aumentare il fuoco a medio-alto. Aggiungere le carote e le taccole nella padella e saltare in padella fino a quando non sono appena bruciacchiate; circa 3 minuti. Unire l’aglio e cuocere per un altro minuto.
  8. Aggiungere le tagliatelle scolate nella padella insieme all’uovo cotto e alla salsa preparata. Accendere il fuoco a medio-basso e mescolare finché il tutto non sarà ben ricoperto dalla salsa. Guarnire le tagliatelle con il pollo e i broccoli, cospargere con le cipolle verdi affettate e servire subito!

NOTE

  • Questo potrebbe richiedere altri 5-10 minuti a seconda della velocità della cucina/degli elettrodomestici/ecc.

 

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Irene Milito

Published by
Irene Milito

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