Questa pasta è condita con una salsa Alfredo liscia come la seta, teneri pezzi di petto di pollo e deliziosi broccoli. Una lussuosa cena in padella!
Se ti senti avventuroso, perché non preparare anche le tue fettuccine? È molto più facile di quanto pensi.
Non ti piace quando puoi unire la comodità di una cena in padella e il lusso delle fettuccine Alfredo?! Aggiungendo i bocconcini di petto di pollo e i broccoli all’amato piatto di pasta si ottiene proprio questo!
Questa ricetta è tanto semplice quanto deliziosa. È anche incredibilmente popolare tra bambini e adulti. Niente più drammi a tavola!
PASTA CREMOSA CON POLLO
Ho creato molte ricette per l’abbinamento pollo e pasta nel corso degli anni. Anche se questo non è qualcosa che i puristi della pasta approverebbero, il semplice abbinamento funziona. È delizioso e soddisfacente. Tutto quello che vogliamo alla fine di una lunga giornata.
Prendi ad esempio questa pasta di pollo e pancetta condita con salsa cremosa. È uno dei preferiti dai lettori perché è una ricetta semplice che ti servirà bene notte dopo notte. Utilizza anche ingredienti di tutti i giorni.
Ci sono molti modi per ottenere quella salsa cremosa, come usare una combinazione di panna e parmigiano o anche aggiungere un po’ di ricotta come ho fatto con la mia pasta di ricotta agli spinaci per una versione più leggera.
Tuttavia, oggi tiriamo fuori i pezzi grossi e mescoliamo il nostro pollo e la pasta con il famoso sugo Alfredo. Ho anche aggiunto dei broccoli cotti velocemente per una cena soddisfacente in padella, ma si potrebbero aggiungere altre verdure.
CONSIGLI E NOTE DELLA RICETTA
- Ho usato petti di pollo disossati senza pelle perché cuociono velocemente e sono facili da lavorare. Questa ricetta andrebbe bene anche con il pollo arrosto avanzato!
- Le cimette di broccoli devono essere cotte prima di aggiungerle alla salsa Alfredo ma per eliminare le pentole extra sporche vi consiglio semplicemente di aggiungere i vostri broccoli nella pentola della pasta negli ultimi 3 minuti di cottura. Quindi scolare insieme e aggiungere alla salsa. Puoi usare le verdure che preferisci al posto dei broccoli. Personalmente mi piace aggiungere ai miei asparagi o rucola.
- Usa il formaggio appena grattugiato per un sapore migliore al posto del parmigiano pre-grattugiato. Il formaggio pre-grattugiato perde sapore e si asciuga rapidamente in modo da ottenere un prodotto scadente. Ne avrai bisogno anche di più per ottenere gli stessi risultati.
- Preparate la vostra salsa Alfredo a fuoco basso. In questo modo il formaggio si scioglierà lentamente e si incorporerà magnificamente alla crema.
- Alla fine aggiungete un pizzico di noce moscata alla vostra salsa Alfredo. La noce moscata solleva e bilancia la ricchezza della salsa di panna con il suo forte sapore aromatico infondendole calore e spezie. La noce moscata ha un sapore molto forte, quindi consiglio di aggiungerne pochissima. Preferisco anche grattugiare da solo usando una grattugia micropiana.
- Cuocete la pasta al dente perché si ammorbidirà ancora di più quando la unirete al sugo. E non dimenticare di riservare un po’ d’acqua per la pasta. Molte persone saltano questo passaggio, ma aggiungere l’acqua della pasta è molto importante perché la pasta continua ad assorbire liquidi anche dopo la cottura. Spruzzando un po’ di pasta nel sugo, ti assicurerai che il tuo piatto sia cremoso e non secco!
- Infine aggiungete sempre più sale alla pasta dopo averla amalgamata. La pasta ha bisogno di un bel po’ di sale per far passare il sapore della salsa e soprattutto una salsa cremosa come quella di Alfredo.
SUGGERIMENTI DI SERVIZIO
Questa ricetta è un pasto in sé, ma una pasta cremosa beneficia di essere abbinata a qualcosa di leggermente acido per un equilibrio di sapori.
Pollo con broccoli Alfredo
Questa pasta è condita con una salsa Alfredo liscia come la seta, teneri pezzi di petto di pollo e deliziosi broccoli. Una lussuosa cena in padella!
Portata: Piatto principale
Cucina: Italiana, Americana
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 832 kcal
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale e pepe insieme
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 2 petti di pollo tagliati a bocconcini
- 1 testa di broccoli tagliata a cimette e il gambo scartato
- 3 cucchiai di burro
- 500 ml/2 tazze di panna
- 120 g/1 ¼ tazza di parmigiano grattugiato fresco
- Qualche grattugiata di noce moscata
- Sale qb
- 1 libbra (453 g) di fettuccine o altra pasta
Istruzioni
- Metti l’acqua a bollore in una pentola capiente. Quando avrà raggiunto il bollore, aggiungete un pizzico di sale e la pasta. Cuocere secondo le istruzioni sulla confezione. Negli ultimi 3 minuti di cottura aggiungete le cimette di broccoli.
- Tagliate i petti di pollo a bocconcini, quindi conditeli con sale, pepe e aglio in polvere. Scaldare una padella ampia con 1 cucchiaio di burro e 1 cucchiaio di olio e cuocere il pollo fino a cottura a fuoco medio per circa 5 minuti. Rimuovere dalla padella su un piatto separato.
- Nella stessa padella aggiungete il burro, la panna e il parmigiano e fate scaldare lentamente a fuoco basso fino a quando il formaggio si sarà sciolto nella salsa. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario, quindi aggiungete un pizzico di noce moscata fresca grattugiata.
- Scolare la pasta con i broccoli tenendo da parte ½ tazza di acqua per la pasta e aggiungerla alla salsa Alfredo, quindi riportare il pollo nella padella. Mescolare delicatamente per ricoprire la pasta, aggiungere un po’ di acqua della pasta se il piatto è troppo asciutto. Assicurati di assaggiare e aggiungi più sale a piacere. Servire con altro parmigiano grattugiato.