Pollo alle mandorle
Il pollo con le mandorle è uno dei miei piatti etnici preferiti. Quando vado al ristorante cinese lo ordino sempre. Ora però ho imparato a farlo in casa. È semplicissimo e fa felici tutti. Provate a cucinarlo, al posto del classico pollo. È saporito, goloso. Poi, se lo accompagnate con delle verdure cucinate nel wok e con del riso, avrete un piatto unico sano e sfizioso.
Ingredienti:
- 70 gr di mandorle
- 3 cipollotti
- 1 petto di pollo
- amido di mais
- olio
- salsa di soia
- acqua
- zenzero Per le Verdure: 1 porro
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 peperone
- zucchero di canna
- salsa di soia
Procedimento:
Far tostare le mandorle in una padella unta di olio, finche’ non risultano un po’ abbrustolite. Togliere le mandorle dalla padella, aggiungere altro olio e mettervi a rosolare i cipollotti tritati e lo zenzero grattugiato. Tagliare il petto di pollo a bocconcini molto piccoli, della stessa grandezza delle mandorle, infarinarli e buttarli nel soffritto. Farli rosolare velocemente, aggiustare di sale, poi aggiungere le mandorle, sfumare con soia e brodo e fare restringere il sugo, che deve risultare marroncino e cremoso. Per il contorno di verdure: affettare le verdure e rosolarle nel wok con un po’ di olio. Aggiungere un po’ di zucchero, sfumare con la salsa di soia e completare con i semi di sesamo.