Cibi salutari

Pollo all’aceto balsamico cremoso senza latticini con funghi, spinaci, peperoni rossi arrostiti e pancetta

Il pollo si distingue per essere un alimento nutriente e versatile, poiché puoi creare un’infinità di deliziose ricette che ti toglieranno sicuramente dai guai. Questo tipo di carne è una buona fonte di proteine ​​ed è povera di grassi, in particolare sono presenti petto di pollo senza pelle, vitamina B6, B12, niacina, tiamina, riboflavina, zinco, selenio, fosforo, potassio, rame. Pertanto, è un’aggiunta eccellente alla dieta in modo che tu sia sano.

Ricorda che le proteine ​​sono essenziali per la costruzione e la riparazione dei tessuti, oltre a mantenere la massa muscolare, mentre il selenio è un importante minerale traccia nella funzione immunitaria, nella salute della tiroide e nella fertilità. Il contenuto di vitamine del gruppo B svolge un ruolo nella produzione di energia, nella sintesi del DNA e per la salute del cervello. Il suo consumo può favorire la perdita di peso se lo prepari adeguatamente, le proteine ​​aiutano anche con la crescita muscolare se abbinate ad un buon allenamento.

Ricetta del pollo

Questa è un’ottima opzione di pollo cremoso senza latticini, perfetta per il pranzo o la cena. Inoltre, è molto facile da preparare, ci vorranno meno di 30 minuti. Servitelo con un po’ di pane all’aglio in modo da poterlo intingere nel sugo, è ottimo anche con il riso del tipo che preferite, anche quello che sia cavolfiore, patate o una pasta ricca. La pancetta è inclusa qui come tocco finale quando si tratta di sapore e croccantezza, ma puoi tagliarla se non ti piace.

Ingredienti

  • 2 grandi petti di pollo, asciutti
  • 6 once (170 g)di funghi, tagliati a metà
  • 1/2 tazza di brodo
  • 1 tazza di latte di cocco in scatola
  • 1/2 tazza di spinaci
  • 1/2 tazza di peperoni rossi, arrostiti a fette
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di ghee, burro o olio di cocco
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • Pancetta cotta sminuzzata, facoltativa

Preparazione

  • Primo passaggio: bisogna tagliare i petti di pollo a metà e per il lungo, in modo da ottenere 4 porzioni sottili, quindi condire con sale e pepe. Ora scalda un cucchiaio di olio d’oliva in una padella larga a fuoco medio per rosolare il pollo per 3 minuti per lato. Scolatela e lasciatela su un piatto.
  • Secondo passaggio: aggiungi un cucchiaio di burro chiarificato, burro o olio di cocco nella padella seguito dai funghi tagliati a metà. Soffriggere per 3-4 minuti e poi aggiungere 3 cucchiai di aceto balsamico con l’aglio in polvere, sale e pepe. Lasciar cuocere per circa un minuto e ridurre appena un po’.
  • Terzo passaggio: versare il latte di cocco, il brodo (può essere manzo, pollo, verdure o osso), i peperoni rossi arrostiti, gli spinaci e aumentare la fiamma per portarlo a bollore. Quindi ridurre il fuoco a medio.
  • Passaggio 4: aggiungere con cura il pollo nella padella e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, in modo che il pollo sia cotto e il liquido si sia ridotto di 1/3. Infine, guarnire con una fetta di pancetta cotta sbriciolata e mescolare per amalgamare bene. Godere.

Preparazioni salutari con il pollo

Devi tenere presente che, sebbene il pollo sia molto salutare, deve essere preparato e accompagnato con i cibi giusti se vuoi ottenere benefici. Le varietà fritte e impanate si distinguono per il loro alto contenuto di grassi e calorie poco salutari, ci sono anche alcuni tipi di pollo che vengono lavorati, come le salsicce.

Molti studi affermano che l’assunzione frequente di carne lavorata è collegata a diversi problemi di salute, tra cui un aumento del rischio di malattie cardiache, diabete di tipo 2 e cancro. Fortunatamente, ci sono diversi metodi di preparazione più salutari di altri, come il pollo alla griglia, il pollo al forno e il soffritto. Accompagna queste opzioni con le tue verdure preferite per creare piatti colorati, deliziosi e salutari.

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Irene Milito

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Irene Milito

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