Pollo all’aceto balsamico cremoso senza latticini con funghi, spinaci, peperoni rossi arrostiti e pancetta
Il pollo si distingue per essere un alimento nutriente e versatile, poiché puoi creare un’infinità di deliziose ricette che ti toglieranno sicuramente dai guai. Questo tipo di carne è una buona fonte di proteine ed è povera di grassi, in particolare sono presenti petto di pollo senza pelle, vitamina B6, B12, niacina, tiamina, riboflavina, zinco, selenio, fosforo, potassio, rame. Pertanto, è un’aggiunta eccellente alla dieta in modo che tu sia sano.
Ricorda che le proteine sono essenziali per la costruzione e la riparazione dei tessuti, oltre a mantenere la massa muscolare, mentre il selenio è un importante minerale traccia nella funzione immunitaria, nella salute della tiroide e nella fertilità. Il contenuto di vitamine del gruppo B svolge un ruolo nella produzione di energia, nella sintesi del DNA e per la salute del cervello. Il suo consumo può favorire la perdita di peso se lo prepari adeguatamente, le proteine aiutano anche con la crescita muscolare se abbinate ad un buon allenamento.
Ricetta del pollo
Questa è un’ottima opzione di pollo cremoso senza latticini, perfetta per il pranzo o la cena. Inoltre, è molto facile da preparare, ci vorranno meno di 30 minuti. Servitelo con un po’ di pane all’aglio in modo da poterlo intingere nel sugo, è ottimo anche con il riso del tipo che preferite, anche quello che sia cavolfiore, patate o una pasta ricca. La pancetta è inclusa qui come tocco finale quando si tratta di sapore e croccantezza, ma puoi tagliarla se non ti piace.
Ingredienti
- 2 grandi petti di pollo, asciutti
- 6 once (170 g)di funghi, tagliati a metà
- 1/2 tazza di brodo
- 1 tazza di latte di cocco in scatola
- 1/2 tazza di spinaci
- 1/2 tazza di peperoni rossi, arrostiti a fette
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di ghee, burro o olio di cocco
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- Pancetta cotta sminuzzata, facoltativa
Preparazione
- Primo passaggio: bisogna tagliare i petti di pollo a metà e per il lungo, in modo da ottenere 4 porzioni sottili, quindi condire con sale e pepe. Ora scalda un cucchiaio di olio d’oliva in una padella larga a fuoco medio per rosolare il pollo per 3 minuti per lato. Scolatela e lasciatela su un piatto.
- Secondo passaggio: aggiungi un cucchiaio di burro chiarificato, burro o olio di cocco nella padella seguito dai funghi tagliati a metà. Soffriggere per 3-4 minuti e poi aggiungere 3 cucchiai di aceto balsamico con l’aglio in polvere, sale e pepe. Lasciar cuocere per circa un minuto e ridurre appena un po’.
- Terzo passaggio: versare il latte di cocco, il brodo (può essere manzo, pollo, verdure o osso), i peperoni rossi arrostiti, gli spinaci e aumentare la fiamma per portarlo a bollore. Quindi ridurre il fuoco a medio.
- Passaggio 4: aggiungere con cura il pollo nella padella e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, in modo che il pollo sia cotto e il liquido si sia ridotto di 1/3. Infine, guarnire con una fetta di pancetta cotta sbriciolata e mescolare per amalgamare bene. Godere.
Preparazioni salutari con il pollo
Devi tenere presente che, sebbene il pollo sia molto salutare, deve essere preparato e accompagnato con i cibi giusti se vuoi ottenere benefici. Le varietà fritte e impanate si distinguono per il loro alto contenuto di grassi e calorie poco salutari, ci sono anche alcuni tipi di pollo che vengono lavorati, come le salsicce.
Molti studi affermano che l’assunzione frequente di carne lavorata è collegata a diversi problemi di salute, tra cui un aumento del rischio di malattie cardiache, diabete di tipo 2 e cancro. Fortunatamente, ci sono diversi metodi di preparazione più salutari di altri, come il pollo alla griglia, il pollo al forno e il soffritto. Accompagna queste opzioni con le tue verdure preferite per creare piatti colorati, deliziosi e salutari.