Pollo alla toscana in salsa di crema di parmigiano
*Questo post è sponsorizzato da Danish Creamery. Tutte le opinioni sono mie.
Succulente pollo toscano in una salsa cremosa e da sogno al parmigiano. Questo delizioso piatto è ricco di spinaci, pomodori secchi, aglio e carico di sapore! Questa salsa burrosa alla crema di parmigiano è così sorprendente, la farai più e più volte.
Questo pollo toscano è senza dubbio uno dei piatti più deliziosi e carini in circolazione! Petti di pollo conditi in una divina salsa di crema di parmigiano, tutto si riunisce in 30 minuti ma non durerà così a lungo nel piatto!
Perché adorerai questo pollo toscano?
- Realizzato con ingredienti di alta qualità. Usiamo solo burro di altissima qualità per questa ricetta e fa la differenza. Il burro danese Creamery European Style viene sbattuto fresco ogni giorno e sempre prodotto da mucche allevate al pascolo.
- Pollo deliziosamente condito. Petti di pollo pestate, ricoperti di condimento italiano e parmigiano – succulenti e carichi di sapore.
- Una salsa di pollo cremosa da sogno. Questa salsa è burrosa, vellutata e ricca di golosità! Pomodori secchi si annidano con vibranti spinaci in una salsa resa densa e ricca dal burro in stile europeo di Danish Creamery – puro paradiso.
- Una ricetta facile per il pollo. Questo piatto sembra così bello che non penseresti che sia un gioco da ragazzi da montare, ma lo è! Facile da preparare e passa dalla dispensa alla tavola in 30 minuti. Inoltre è tutto cotto in una padella. Una cena infrasettimanale da stella d’oro!
Come fare questo pollo toscano
*Assicurati di vedere la scheda delle ricette qui sotto per tutti gli ingredienti e le istruzioni!
- Cuocere il pollo – Battere il petto e poi infarinare/parmigiano. Cuocete il pollo in una padella larga 4-5 minuti per lato. Rimuovere e coprire in un foglio.
Preparare la salsa – Nella stessa padella, sciogliere il Danish Creamery European Style Butter e aggiungere l’aglio e i pomodori secchi. Sbattere la farina per farla addensare, quindi continuare ad aggiungere gli ingredienti per la salsa, terminando con gli spinaci. - Rivestire il pollo – Aggiungere nuovamente il pollo nella padella e girare per ricoprire nella salsa. Lasciar cuocere a fuoco lento finché il pollo non si sarà scaldato.
- Guarnire, servire e buon appetito!
Burro Stile Europeo
Potresti ricordarti di me che ho usato il burro in stile europeo danese Creamery per il mio famoso pane alla banana al burro marrone! Sono rimasto così incredibilmente colpito dalla qualità e dal valore. Danish Creamery è sempre il mio acquisto preferito al supermercato, e da allora ho ossessionato mia mamma!
Adoro usare il burro in piccole quantità nelle mie ricette perché posso fidarmi della qualità. Posso confidare che le mucche sono allevate al pascolo (sempre meglio!) e che ogni lotto viene sbattuto a mano.
L’utilizzo di ingredienti di qualità come il burro danese alla crema porta questa ricetta da eccezionale a FAVOLOSA. Diventerà una ricetta di fiducia nella tua rotazione della cena per gli anni a venire!
Cosa accompagnare con questo cremoso pollo toscano
Il pollo toscano gioca bene con tutta una serie di lati! Ecco alcune idee:
Conservare gli avanzi
Se dovessero avanzare (!) conservare in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero entro due ore dalla cottura. Il pollo cotto sarà al sicuro in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Riscaldare la salsa quando si scalda, per evitare che si rapprenda. Il modo migliore per riscaldare questo pollo toscano è sul fornello.
Aggiungi ins
Questo è un piatto super sostanzioso così com’è, ma se vuoi aggiungere qualche ingrediente in più o hai dei prodotti di stagione che vuoi togliere dal frigo, ecco alcune idee:
- Cavolo
- Funghi
- Piselli
- Asparagi
- Zucca
- Una spolverata di scaglie di peperoncino rosso
- Senape integrale
SUGGERIMENTI!
- Cuoci il pollo in lotti se necessario, in modo da non sovraffollare la padella.
- Se cucini in porzioni, rinfresca il burro ogni volta. Poiché il burro ha un punto di fumo più basso, non vuoi che bruci mentre cucini il pollo. Il burro infonde TUTTO il sapore durante la cottura, quindi è un must!
- Puoi anche usare le cosce di pollo. Assicurati di controllare la cottura.
- Puoi controllare la cottura del tuo pollo inserendo un termometro per carne nella parte più spessa del pollo – dovrebbe leggere almeno 165F (63°C).
- Dopo aver cotto il pollo e appena prima di preparare la salsa, usa un cucchiaio di legno per raschiare il fondo della padella mentre il burro si scioglie. I pezzi marroni trattengono molto sapore, quindi non è necessario rimuoverli.
- La panna pesante renderà la salsa più densa e ricca.
- Guarnire con prezzemolo fresco.
Pollo alla toscana in salsa di crema di parmigiano
Succulente pollo toscano in una salsa cremosa e da sogno al parmigiano. Questo delizioso piatto è ricco di spinaci, pomodori secchi, aglio e carico di sapore!
Preparazione: 10 minuti
Cucinare: 20 minuti
Totale: 30 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti
Per il pollo
- 4 grandi petti di pollo leggermente pestate a uno spessore uniforme
- 1 cucchiaino di condimento italiano
- Sale e pepe
- 4 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato a mano o grattugiato
- 2 cucchiai di burro in stile europeo della crema danese
Per la salsa
- ¼ tazza di burro in stile europeo danese Creamery
- 4 spicchi d’aglio tritati
- 8,5 once (240 g) di pomodori secchi scolati e sciacquati
- 1 cucchiaio di farina
- ½ tazza di panna montata
- 1 tazza di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
- ½ tazza di parmigiano grattugiato o grattugiato a mano
- 1 cucchiaino di condimento italiano
- ¼ cucchiaino di pepe nero
- 1 tazza di spinaci tritati
- Prezzemolo fresco per guarnire
Istruzioni
- Condire ogni lato di ogni petto di pollo pestato con condimento italiano, sale e pepe.
- Unire la farina e il parmigiano grattugiato in una ciotola poco profonda. Passate ogni petto di pollo nella miscela di farina, rivestendo entrambi i lati.
- Scaldare una padella grande a fuoco medio-alto. Aggiungere i 2 cucchiai di burro e mescolare/sciogliere.
- Cuocere il pollo (in lotti se necessario) per 4-5 minuti per lato o fino a quando non è completamente cotto (165°C al centro e non più rosa) e rosolato su entrambi i lati. Togliete dalla padella e mettete su un piatto. Coprire con pellicola.
- Pulisci la padella e rimettila a fuoco medio-alto e aggiungi il restante ¼ di tazza di burro. Usa un cucchiaio di legno per raschiare il fondo della padella mentre il burro si scioglie. I pezzi marroni trattengono molto sapore, quindi non è necessario rimuoverli.
- Aggiungere l’aglio e i pomodori secchi e cuocere per 1-2 minuti o finché non saranno fragranti.
- Unire la farina e far addensare per circa 1 minuto.
- Incorporare la panna, il brodo di pollo, il parmigiano, il condimento italiano e il pepe. Mescolare per unire.
- Aggiungere gli spinaci e ridurre la fiamma per far sobbollire. Lasciar cuocere finché la salsa non si addensa leggermente e gli spinaci appassiscono.
- Rimettere il pollo nella padella e girare per ricoprirlo con la salsa. Lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando il pollo non si è riscaldato, 2-3 minuti.
- Guarnire con prezzemolo fresco.
- Divertiti!
Consigli
- Cuoci il pollo in lotti se necessario, in modo da non sovraffollare la padella.
- Puoi anche usare le cosce di pollo. Assicurati di controllare la cottura.
- Puoi controllare la cottura del tuo pollo inserendo un termometro per carne nella parte più spessa del pollo – dovrebbe leggere almeno 165F (73°C).
- Dopo aver cotto il pollo e appena prima di preparare la salsa, usa un cucchiaio di legno per raschiare il fondo della padella mentre il burro si scioglie. I pezzi marroni trattengono molto sapore, quindi non è necessario rimuoverli.
- La panna pesante renderà la salsa più densa e ricca.
- Guarnire con prezzemolo fresco.