Friggitrice ad aria

POLLO ALLA PARMIGIANA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA

La tua cena italiana preferita, pollo alla parmigiana, ma fatto nella friggitrice ad aria! Così buono, non crederai che non sia fritto!

Questo facile pollo alla parmigiana nella friggitrice ad aria è tutto ciò che ami del classico piatto italiano, solo che è una versione più salutare fatta nella friggitrice ad aria! Un boccone di questo pollo croccante e succoso condito con salsa saporita e mozzarella fusa, e lo aggiungerai immediatamente alla tua lista di ricette per la cena.

POLLO ALLA PARMIGIANA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA

Qualcun altro è totalmente ossessionato dalla loro friggitrice ad aria? Questo pollo alla parmigiana nella friggitrice ad aria è così buono! Sono super entusiasta di poter ora preparare una versione più salutare della mia cena italiana preferita!

Sono sempre alla ricerca di modi per preparare tutte le mie ricette preferite nella friggitrice ad aria perché rende le cose così facili! Il pollo alla parmigiana è uno dei preferiti nella mia famiglia, quindi sapevo che questa era una ricetta che dovevo capire come fare nella friggitrice ad aria.

Il pollo alla parmigiana è diventato non solo una delle mie ricette preferite per la friggitrice ad aria, ma anche una delle più facili! Questo è pronto in soli 40 minuti ed è un’opzione per cena così abbondante e deliziosa. Servilo sugli spaghetti, con un’insalata di contorno o verdure arrostite. È così delizioso!

PERCHÉ AMIAMO IL POLLO ALLA PARMIGIANA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA?

  • Ricetta del pollo nella friggitrice ad aria rapida e semplice, anche per gli utenti principianti della friggitrice ad aria!
  • Ottima opzione per la cena per una notte infrasettimanale intensa.
  • Un’ottima alternativa alla ricetta del pollo fritto alla parmigiana.
  • Rende succoso petto di pollo impanato nella friggitrice ad aria: umido all’interno, croccante all’esterno.

INGREDIENTI

  • Petto di pollo
  • Sale marino e pepe nero macinato fresco
  • Farina per tutti gli usi
  • Uova
  • Briciole di pane panko condito all’italiana
  • Formaggio mozzarella
  • Peperoncino in pezzi
  • Sugo per bruschette al pomodoro

SOSTITUZIONI E AGGIUNTE

  • PETTI DI POLLO: puoi sostituire le cosce di pollo, assicurati di appiattirle fino a ottenere uno spessore uniforme.
  • BRICIOLE DI PANKO STAGIONATE ALL’ITALIANA: Se non hai le briciole condite all’italiana puoi usare del pangrattato panko semplice e aggiungere 1 cucchiaio di condimento italiano.
  • FORMAGGIO PARMIGIANO: Se non avete il parmigiano grattugiato potete usare il parmigiano grattugiato.
  • SALSA DI BRUSCHETTA DI POMODORO: La salsa di bruschetta si trova tipicamente accanto ai pomodori per la salsa alla marinara nel negozio di alimentari. Se non hai a disposizione la salsa per bruschette, puoi usare la tua salsa marinara preferita.
  • MOZZARELLA: Potete sostituire altro parmigiano a piacere.
  • DECORAZIONI FACOLTATIVE: puoi completare il piatto completato con prezzemolo fresco tritato, basilico tritato, parmigiano grattugiato o altri fiocchi di peperoncino.

STRUMENTI CONSIGLIATI

  • Battitore di carne
  • 3 ciotole grandi e poco profonde

COME IL POLLO ALLA PARMIGIANA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA

  • Asciugare i petti di pollo e salare e pepare a proprio piacimento.
    SUGGERIMENTO PROFESSIONALE: trovo che se batti il pollo prima di cuocerlo, cuocerà in modo molto più uniforme.

  • Metti la farina e le uova ciascuna in una ciotola grande e poco profonda separata. In una terza ciotola, mescolare insieme il pangrattato panko, la mozzarella e i fiocchi di peperoncino.

  • Passare ogni pezzo di pollo nella farina, poi nel composto di uova. Premere delicatamente ogni pezzo nella miscela di panko e ricoprire bene.

  • Metti i pezzi di pollo in un unico strato nella friggitrice ad aria.
    SUGGERIMENTO PROFESSIONALE: se la tua friggitrice ad aria non può contenere l’intero pezzo di pollo da 8 once (226 g), puoi tagliarlo a metà nel senso della larghezza. Assicurati di rimuovere il grasso e, se necessario, pesta il pollo fino a ottenere uno spessore uniforme con un batticarne.

  • Cuocere a 380 gradi (193°C) per 7 minuti e girare e cuocere per altri 7-10 minuti fino a completa cottura.                                                                              SUGGERIMENTO PROFESSIONALE: girare il pollo è la chiave per ottenere entrambi i lati croccanti!

  • Condite ogni pezzo di pollo fino ai bordi con la salsa bruschetta. Cospargete ogni pollo con la mozzarella sminuzzata.

  • Rimettere nella friggitrice ad aria e cuocere fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.

  • Guarnire con i condimenti desiderati e servire sulla pasta.

SUGGERIMENTI PER LA CONSERVAZIONE

  • Per conservare: raffreddare e conservare in frigorifero in un contenitore ermetico entro 2 ore dalla preparazione (1 ora se la temperatura nella stanza è di 90 gradi Fahrenheit o superiore). Se contiene già della salsa, può durare per circa 3 giorni. Se viene conservato senza la salsa, durerà per circa 2 giorni in più.
  • Per congelare: puoi anche avvolgere il pollo alla parmigiana in un involucro di plastica e metterlo in un sacchetto per il freezer, spremendo l’aria, e congelarlo per 2-6 mesi. Può essere scongelato in frigorifero o riscaldato direttamente dal congelatore. Assicurati di riscaldare il pollo a 165 gradi Fahrenheit (73°C) prima di consumarlo.
  • Per riscaldare: per riscaldare, puoi semplicemente rimettere gli avanzi nella friggitrice ad aria o metterli nel microonde. Trovo che il riscaldamento nella friggitrice ad aria mantenga il pollo più croccante!

DOMANDE FREQUENTI

Cos’è una friggitrice ad aria?

Una friggitrice ad aria è un forno a convezione da banco che stimola la frittura, ma senza l’utilizzo di olio! Questo rende i pasti più sani, ricette più facili e molto meno disordine.

Come si usa una friggitrice ad aria?

Se sei nuovo nel mondo delle friggitrici ad aria, ti ho coperto. Rispondo a tutte le domande, come come utilizzare una friggitrice ad aria, cosa puoi cucinare in una friggitrice ad aria e persino le migliori friggitrici ad aria sul mercato.

Il cibo cotto nella friggitrice ad aria è salutare?

Dipende sempre dalla ricetta, ma quasi sempre cucinare nella friggitrice ad aria è sempre più salutare della frittura.

Devo preriscaldare la mia friggitrice ad aria?

Consiglio vivamente di preriscaldare la friggitrice ad aria prima dell’uso. Hai solo bisogno di preriscaldarlo per circa 3 minuti e molti modelli lo preriscaldano davvero per te! Trovo molta più consistenza nelle mie ricette quando preriscaldo la friggitrice ad aria.

Perché il mio pollo alla parmigiana non è croccante?

Assicurati di non affollare il cestello della friggitrice ad aria. Vuoi che l’aria circoli intorno al cibo. Potresti prendere in considerazione la possibilità di cucinare in porzioni.

Cosa servire con il pollo alla parmigiana nella friggitrice ad aria?

Il pollo alla parmigiana viene tradizionalmente servito con pasta e altra salsa alla marinara, ma non c’è davvero motivo per fermarsi! Usa un po’ di salsa marinara in più per servire con il tuo pollo alla parmigiana e servilo sul riso, insieme a purè di patate o con un contorno di patate arrosto. Se stai cercando di ridurre i carboidrati, prova a servire sui nostri spaghetti di zucchine!
Ottimo anche con le verdure, al vapore, saltate o fresche. Adoro mangiare il mio pollo alla parmigiana sulle verdure o insieme a un’insalata fresca e croccante. Puoi anche cambiare ricetta e usare una salsa bianca al posto della marinara! Non importa con cosa lo servi, sei sicuro di tornare per averne di più!

Pollo alla parmigiana nella friggitrice ad aria

La tua cena italiana preferita, pollo alla parmigiana, ma fatto nella friggitrice ad aria! Così buono, non crederai che non sia fritto!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti

TEMPO DI COTTURA: 20 minuti

TEMPO TOTALE: 40 minuti

PORTATA: Cena, Pranzo

CUCINA: Americana

PORZIONI: 4 porzioni

CALORIE: 446 kcal

INGREDIENTI

  • 24 once (680 g) di petto di pollo
  • Sale marino
  • Pepe nero appena macinato
  • ⅓ tazza di farina per tutti gli usi
  • 2 uova grandi sbattute bene
  • 1 tazza di pangrattato panko condito italiano
  • 1⅓ tazze di mozzarella sminuzzata e divisa
  • ¼ cucchiaino di fiocchi di peperoncino tritato
  • ¾ tazza di salsa bruschetta al pomodoro
  • Decorazioni facoltative: prezzemolo tritato, basilico tritato, parmigiano grattugiato, fiocchi di peperoncino aggiuntivo

ISTRUZIONI

  1. Taglia ogni pezzo di pollo a metà nel senso della larghezza se la tua friggitrice ad aria non può contenere l’intera cotoletta di pollo da 8 once (226 g).
  2. Eliminare il grasso e, se necessario, schiacciare il pollo fino a ottenere uno spessore uniforme.
  3. Asciugare il pollo e adagiarlo su un piatto. Salare e pepare i pezzi di pollo.
  4. Preparate la farina e l’uovo mettendoli separatamente in ciotole larghe e poco profonde: in una mettete la farina e in un’altra l’uovo.
  5. In un’altra ciotola mescolate il pangrattato panko, ⅓ di tazza di mozzarella e i fiocchi di peperoncino.
  6. Preriscaldare la friggitrice ad aria a 380 gradi F (193°C). per 5 minuti.
  7. Passare ogni pezzo di pollo nella farina, poi nel composto di uova.
  8. Lascia sgocciolare l’uovo in eccesso da ogni pezzo, quindi premi delicatamente ogni pezzo nella miscela di panko, fino a ricoprirlo completamente.
  9. Metti i pezzi di pollo in un unico strato nel cestello della friggitrice ad aria. (Non affollare i pezzi; friggere in lotti se necessario).
  10. Cuocere per circa 7 minuti e girare. Cuocere fino a quando il pollo è cotto a 165 gradi F (73°C), altri 6-10 minuti.
  11. Decorare ogni pezzo di pollo fino ai bordi con circa di tazza di salsa bruschetta.
  12. Cospargere ⅓- ½ tazza di mozzarella tagliuzzata sopra ogni pezzo di pollo.
  13. Rimetti nella friggitrice ad aria e cuoci finché il formaggio non si sarà sciolto, 2 o 3 minuti.
  14. Decorare con basilico fresco, prezzemolo, parmigiano grattugiato e altre scaglie di peperoncino, facoltativo. Ottimo se servito caldo.

NOTE

Conservazione: 

  • Per conservare: Raffreddare e refrigerare la parmigiana di pollo con friggitrice ad aria in un contenitore ermetico entro 2 ore dalla preparazione (1 ora se la temperatura nella stanza è di 90 gradi Fahrenheit o superiore ) (32°C)). Se contiene già della salsa, può durare per circa 3 giorni. Se viene conservato senza la salsa, durerà per circa 2 giorni in più.
  • Per congelare: puoi anche avvolgere il pollo alla parmigiana in un involucro di plastica e metterlo in un sacchetto per il freezer, spremendo l’aria, e congelarlo per 2-6 mesi. Può essere scongelato in frigorifero o riscaldato direttamente dal congelatore. Assicurati di riscaldare il pollo a 165 gradi Fahrenheit (73°C) prima di consumarlo.
  • Per riscaldare: per riscaldare, puoi semplicemente rimettere gli avanzi nella friggitrice ad aria o metterli nel microonde. Trovo che il riscaldamento nella friggitrice ad aria mantenga il pollo più croccante!

Suggerimenti:

  • Se la tua friggitrice ad aria non può contenere l’intero pezzo di pollo da 8 once (226 g), puoi tagliarlo a metà nel senso della larghezza. Assicurati di rimuovere il grasso e, se necessario, pesta il pollo fino a ottenere uno spessore uniforme con un batticarne.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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