POLLO ALLA PARMIGIANA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
La parmigiana di pollo nella friggitrice ad aria è un piatto veloce ma di grande effetto da servire agli ospiti. Il pollo è ricoperto da una deliziosa miscela di condimento italiano, pangrattato e ricco parmigiano prima di essere fritto nella friggitrice ad aria alla perfezione croccante. Condito con salsa marinara saporita e mozzarella appiccicosa, questo piatto è il protagonista della tavola.
INGREDIENTI PER IL POLLO ALLA PARMIGIANA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
- Petti di pollo disossati
- Sale
- Condimenti secchi italiani
- Farina
- Uova
- Polvere d’aglio
- Pangrattato
- Parmigiano
- Salsa marinara
- Mozzarella
COME FARE IL POLLO ALLA PARMIGIANA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
- Taglia il pollo tagliando ogni petto a metà orizzontalmente per creare 2 fette sottili.
- Condisci il pollo su entrambi i lati con sale e condimenti italiani. Mettere da parte.
- Aggiungi la farina in un piatto grande.
- In una ciotola capiente e poco profonda, sbattere le uova.
- Quindi, prendi un’altra ciotola e unisci il pangrattato, origano, scaglie di peperoncino rosso, parmigiano e aglio in polvere.
- Prendendo un pezzo di pollo alla volta, impanalo prima nella farina, poi passalo nel composto di uova, quindi passalo nel composto di pangrattato, assicurandoti che tutti i lati del pollo siano ben coperti.
- Preriscalda la friggitrice ad aria a 400°F (204°C) per 5 minuti. Una volta preriscaldato, ungere il cestello della friggitrice ad aria con olio d’oliva e inserire i petti di pollo all’interno.
- Spruzzare leggermente olio sulla parte superiore del pollo, quindi cuocere per 7 minuti su ciascun lato.
- Una volta cotto, guarnire ogni pezzo di pollo con 2 cucchiai di salsa marinara e 2 cucchiai di mozzarella a pezzetti. Cuocere per altri 3 minuti o fino a quando il formaggio si scioglie e diventa dorato.
- Guarnire con prezzemolo tritato e servire ben caldo.
NOTE UTILI
- Assicurati che il tuo pollo sia cotto a una temperatura interna di 165°F (73°) nella parte più spessa del petto.
- Per assicurarti che il parmigiano di pollo sia croccante, cuoci il pollo in un unico strato nella friggitrice ad aria. Potrebbe essere necessario farlo in porzioni.
- Questa parmigiana di pollo con friggitrice ad aria fa anche un fantastico panino!
Istruzioni per la conservazione e il riscaldamento
Questo parmigiano di pollo con nella friggitrice ad aria si conserva bene e si riscalda alla grande per gli avanzi del giorno successivo!
IN FRIGORIFERO: mettete gli avanzi in un contenitore ermetico e conservate in frigo per un massimo di 3 giorni.
NEL CONGELATORE: congela questo piatto in un contenitore adatto al congelatore per un massimo di 3 mesi.
ISTRUZIONI DI RISCALDAMENTO: Per riscaldare, mettere il parmigiano di pollo nella friggitrice ad aria a 350°F 8176°C) per 10-15 minuti o fino a quando non si sarà riscaldato.
DOMANDE FREQUENTI
COME EVITARE CHE IL POLLO ALLA PARMIGINA DIVENTA MOLLICCIO?
Il preriscaldamento della friggitrice ad aria contribuirà a mantenere il rivestimento di questo parmigiano di pollo perfettamente croccante e a evitare che diventi molliccio.
COSA SERVO CON QUESTO PIATTO?
Questo piatto è delizioso servito insieme o sopra la tua pasta preferita, insalata Caesar e pane all’aglio!
COME FACCIO A SAPERE QUANDO IL POLLO È COTTO?
Il pollo cotto avrà succhi chiari e una temperatura interna di 165°F (73°C) nella parte più spessa del pollo.
Pollo alla parmigiana nella friggitrice ad aria
Pieno di sapore e meravigliosamente soddisfacente, questo pollo alla parmigiana nella friggitrice ad aria è un vincitore assoluto! Siediti a un delizioso pasto a base di pollo croccante condito con una ricca salsa marinara e mozzarella filante.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 4
Categoria: Pranzo con la friggitrice ad aria
ATTREZZATURA
- Friggitrice ad aria
- Ciotole
- Coltello
INGREDIENTI
- 2 grandi petti di pollo disossati, tagliati a metà
- 2 cucchiaini di sale, diviso
- 1 cucchiaino di condimenti secchi italiani
- 1/4 tazza di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 tazza di pangrattato panko
- 1 tazza di parmigiano, grattugiato
- 1 tazza di salsa marinara
- 1 tazza di mozzarella, tritata
ISTRUZIONI
- Taglia il pollo tagliando ogni petto a metà orizzontalmente per creare 2 fette sottili.
- Condisci il pollo su entrambi i lati con sale e condimenti italiani. Mettere da parte.
- Aggiungi la farina in un piatto grande.
- In una ciotola capiente e poco profonda, sbattere le uova.
- Quindi, prendi un’altra ciotola e unisci il pangrattato, origano, scaglie di peperoncino rosso, parmigiano e aglio in polvere.
- Prendendo un pezzo di pollo alla volta, impanalo prima nella farina, poi passalo nel composto di uova, quindi passalo nel composto di pangrattato, assicurandoti che tutti i lati del pollo siano ben coperti.
- Preriscalda la friggitrice ad aria a 400°F (204°C) per 5 minuti. Una volta preriscaldato, ungere il cestello della friggitrice ad aria con olio d’oliva e inserire i petti di pollo all’interno.
- Spruzzare leggermente olio sulla parte superiore del pollo, quindi cuocere per 7 minuti su ciascun lato.
- Una volta cotto, guarnire ogni pezzo di pollo con 2 cucchiai di salsa marinara e 2 cucchiai di mozzarella a pezzetti. Cuocere per altri 3 minuti o fino a quando il formaggio si scioglie e diventa dorato.
- Guarnire con prezzemolo tritato e servire ben caldo.
NOTE
- Assicurati che il tuo pollo sia cotto a una temperatura interna di 165°F (73°) nella parte più spessa del petto.
- Per assicurarti che il parmigiano di pollo sia croccante, cuoci il pollo in un unico strato nella friggitrice ad aria. Potrebbe essere necessario farlo in porzioni.
- Questa parmigiana di pollo con friggitrice ad aria fa anche un fantastico panino!