Pollo alla cacciatora con peperoni, il secondo intramontabile ricco e saporito
Il pollo alla cacciatora con i peperoni è una ricetta intramontabile direttamente dalla cucina romana, una di quelle preparazioni che resistono al trascorrere del tempo e continuano a deliziare i palati.
Nel panorama delle ricette tradizionali, il pollo alla cacciatora con i peperoni emerge come un piatto estivo, ma con qualche accorgimento, può diventare una delizia anche nelle altre stagioni, sfruttando la disponibilità costante dei peperoni sul mercato. Un vantaggio extra? Il gustoso sughetto si presta a condire un delizioso piatto di pasta.
Pollo alla cacciatora con peperoni: ingredienti
1,2 kg di pezzi di pollo
4 peperoni gialli e rossi
12 pomodorini
1 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
120 ml di vino bianco secco
50 g di olive tipo Gaeta
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
Se abbiamo un pollo intero, suddividiamolo in pezzi. Se optiamo per cosce, sovracosce o fusi di pollo, semplifichiamo il lavoro.
Puliamo i peperoni, tagliamoli a metà eliminando picciolo, filamenti e semi. Tagliamoli a listarelle e mettiamoli da parte. Sbucciamo e affettiamo la cipolla, soffriggiamola con un filo d’olio in un tegame insieme a uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato. Dopo 5 minuti, aggiungiamo il pollo lavato e asciugato.
Rosoliamo il pollo per 10 minuti, regoliamo di sale e pepiamo, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
Dopo altri 5 minuti, uniamo peperoni e pomodorini tagliati a metà. Calcoliamo circa 45 minuti di cottura, girando il pollo spesso. A 10 minuti dalla fine, aggiungiamo le olive.
Spegniamo e serviamo il pollo alla cacciatora caldo o tiepido, un omaggio alla tradizione che conquisterà ogni commensale. Seguendo questi passaggi, porterai in tavola un capolavoro culinario intriso di tradizione e sapore. Un inno al gusto romano che delizierà ogni boccone.