POLLO ALFREDO CAJUN
Questa ricetta per la pasta al pollo Alfredo con un tocco di spezia Cajun è una simpatica alternativa al piatto classico. Emozionante contrasto tra i sapori cremosi e speziati!
Ho tante ricette di pasta sul sito, tra cui una classica fettuccine Alfredo. Ma questa è una deliziosa combinazione di sapori italiani e Cajun arrotolati in un piatto decadente.
Ho sempre amato i sapori Cajun fatti in modo tradizionale come questa ricetta di Dirty Rice. Tuttavia, a volte è divertente fare una fusione di sapori e questo Pollo Alfredo Cajun è esattamente questo!
Un mix di spezie cajun infuocate e salsa cremosa di parmigiano. Per questa pasta puoi usare un condimento Cajun premiscelato acquistato in negozio o crearne uno tuo.
LA SALSA
Quello che mi piace di questa pasta è che una classica salsa Alfredo si mescola con le spezie Cajun, il pollo viene ricoperto. Questa breve esposizione la rende leggermente piccante e di colore arancione. Molto carini da vedere e buonissimi da mangiare!
La salsa Alfredo è la stessa ricetta che uso per il mio pollo e broccoli Alfredo. Tuttavia, il gusto è abbastanza diverso qui.
In realtà non aggiungo alcuna spezia Cajun alla salsa stessa, ma prende il sapore dalla padella, il pollo Cajun viene cotto in precedenza.
SUGGERIMENTI E NOTE DELLA RICETTA
- Sentiti libero di regolare la quantità di spezia Cajun in base ai tuoi gusti. Personalmente penso che 2 cucchiai fossero perfetti.
- Accertarsi che il fuoco sia basso quando si prepara la salsa Alfredo. Dovrebbe appena sobbollire. Questo metodo consente alla crema di infondere lentamente e fornire la consistenza più setosa alla salsa.
- Le fettuccine e le linguine sono le più adatte per essere abbinate a sughi cremosi, però non lasciarti fermare se hai in mente un altro formato di pasta!
- Infine tenete da parte un po’ d’acqua della pasta per mescolarla al sugo. La pasta ha una straordinaria capacità di assorbire i liquidi. Un minuto hai abbastanza salsa e pochi istanti dopo potrebbe sembrare asciutto. È qui che l’acqua riservata della pasta torna utile per un sugo sciolto e succulento!
SUGGERIMENTI PER SERVIRE
Questa ricetta è assolutamente geniale da sola, ma potresti voler aggiungere un contorno di verdure o un’insalata.
Pollo Alfredo Cajun
Questa ricetta per la pasta al pollo Alfredo con un tocco di spezia Cajun è una simpatica alternativa al piatto classico. Emozionante contrasto tra i sapori cremosi e speziati!
Portata: Piatto principale
Cucina: Americana
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 814 kcal
Ingredienti
- 2 petti di pollo disossati senza pelle
- 2 cucchiai di condimento cajun
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di burro
- 500 ml/2 tazze di panna doppia/pesante
- 120 g/1 ¼ tazza di parmigiano grattugiato fresco
- Sale qb
- 1 libbra (453 g) di fettuccine
Istruzioni
- Iniziate cuocendo la pasta secondo le istruzioni sulla confezione in una pentola capiente di acqua salata. Mentre la pasta bolle, affettare i petti di pollo a bocconcini, quindi ricoprirli con le spezie Cajun. Puoi usare il condimento acquistato in negozio o creare il tuo mix usando la mia ricetta.
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente e cuocere il pollo condito a fuoco medio fino a cottura completa, che richiederà circa 5-7 minuti a seconda dello spessore dei pezzi. Rimuovere su un piatto separato.
- Abbassare il fuoco al minimo. Nella stessa padella aggiungete il burro e fatelo sciogliere, poi 1 spicchio d’aglio grattugiato o schiacciato e fate cuocere per 30 secondi senza farlo bruciare, aggiungete la panna doppia/pesante e fatela scaldare per circa 5 minuti, poi mantecate la grattugiata Parmigiano e lasciare che il formaggio si sciolga lentamente nella salsa, continuate a mescolare fino a quando la salsa non si sarà amalgamata, quindi togliete dal fuoco. Grattugiare la noce moscata direttamente nella salsa, basteranno pochi grattugiati.
- Scolate la pasta e tenete da parte ½ tazza di acqua della pasta, aggiungete la pasta nella padella con il sugo insieme al pollo cotto. Mescolare delicatamente per amalgamare, aggiustare di sale, aggiungere un goccio dell’acqua di pasta tenuta da parte per sciogliere la salsa se diventa troppo densa.