Plumcake alle olive e salame Napoli
Il plumcake alle olive e salame Napoli può essere gustato sia come aperitivo che come secondo piatto. E’ molto semplice da realizzare.
Ingredienti:
- 300 gr di farina (più farina per lo stampo)
- 200 gr di farina manitoba
- 60 gr di olive nere denocciolate
- 150 gr di salame napoli del Salumificio Spiezia
- 10 gr di lievito di birra
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 3 uova
- 1,7 dl di latte
- 50 gr di burro
- olio di semi di arachide
- sale
- pepe
Procedimento:
Setacciate le due farine in una ciotola, unite i due lieviti, 1 cucchiaio di olio di semi di arachide e il burro e amalgamate. Sbattete le uova con il latte, salate, pepate, e incorporate all’impasto. Scolate le olive di conservazione. Tagliate a dadino il salame, e mescolate per distribuirli in modo uniforme. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versateci l’impasto e lasciate riposare per circa 40 minuti. Quindi, infornate a 170°C e fate cuocere per 30 minuti. Trascorso il tempo, levate e lasciate intiepidire. Quindi sformate e servite.