Ieri ho preparato questo morbidissimo plumcake al caffè arricchito da gocce di cioccolato bianco, contiene yogurt al caffè che ne accentua sapore e morbidezza. Nulla vi vieta di trasformare la ricetta a vostro piacimento usando yogurt bianco ed eliminando il caffè solubile.
Ingredienti:
Procedimento:
Per prima cosa lavorate lo zucchero con il burro fino ad avere un composto omogeneo. unite le uova una alla volta e mescolate bene. Mescolate tra loro la farina, il lievito, il sale, il bicarbonato e il caffè solubile. Unite gli ingredienti secchi (tranne le gocce di cioccolato) al composto di burro, alternando con lo yogurt. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando avrete finito, unite le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola per distribuirle in tutto l’impasto. Versate il composto nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Cuocete in forno a 175 gradi per circa 60-10 minuti (fate la prova stecchino!). Quando il plumcake al caffè è cotto, sformatelo. Attendete 5 minuti e poi tiratelo fuori dallo stampo, fatelo raffreddare del tutto su una gratella. Quando il plumcake al caffè è freddo, spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo e servite a fette spesse.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…