Le pizzette di brisee provenzali sono un ottimo antipasto o vanno bene anche per un buffet o un aperitivo tra amici. Sono veloci e semplici da preparare.
Ingredienti:
Procedimento:
Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi sottili. Fatele stufare in una padella a fiamma bassa con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e il timo per 20 minuti circa. Se necessario, aggiungete 1-2 cucchiai di acqua. Unite l’aceto balsamico, mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Intanto tirate la pasta brisèe in una sfoglia sottile e ricavate tanti dischi di 15 cm di diametro. Disponete i dischi di pasta su una teglia foderata con carta forno, bucherellateli con una forchetta, ungeteli con poco olio e infarinateli a 180° C fino a doratura. Affettate i pomodorini e conditeli con un filo di olio e un pizzico di sale. Levate le basi delle pizzette dal forno, e distribuiteci la cipolla, qualche fettina di pomodoro e le olive ben scolate. Completare con un filo di olio, preparate e infornate nuovamente per 15 minuti circa. Levate, portate in tavola e servite.
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