Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 15 g di lievito di birra
  • 4 cipolle bianche o rosse
  • Pomodori pelati
  • Olive nere denocciolate
  • Pancetta
  • Capperi
  • Sale
  • Olio evo

Procedimento:

Impastare 300 gr. di farina con 15 gr. di lievito di birra diluito in acqua tiepida e un pizzico di sale. Quando la massa sarà divenuta collosa, farla lievitare per circa 2 ore, avvolta in un tovagliolo, in un luogo asciutto. Far soffriggere in olio le cipolle con qualche pomodoro pelato. Lasciar raffreddare le cipolle e unire olive nere snocciolate e tagliate a pezzetti, capperi e la pancetta. Sistemare la pasta in una teglia bassa unta d’olio, schiacciandola leggermente, riempire del composto di cipolle. Far cuocere in forno a 180°C per 30 min. Servirla calda.

Consiglio:

Per rendere le cipolle digeribili, tagliarle a fette sottili e lasciarle per 10 minuti nel latte. Scolarle e soffriggerle.

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Irene Milito

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Irene Milito

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