Pizza con peperoni pomodoro fresco e tofu (Ricette Bimby)
Per capire quando l’impasto della pizza è ben lievitato, stacchiamone un pezzetto con le mani, formiamo una piccola sfera e mettiamola all’interno di un bicchiere pieno di acqua. Se la sfera sale a galla, l’impasto è pronto per essere utilizzato.
Ingredienti:
- 220 gr di acqua
- 25 gr di olio evo
- 6 gr di zucchero
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 400 gr di farina 00
- 5 gr di sale
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 40 gr di olio evo
- 1 piccolo peperone rosso
- 1 piccolo peperone giallo
- 1 piccolo peperone verde
- 20 gr di olive verdi snocciolate
- Peperoncino o pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- 4 pomodori
- 1/2 cipolla di Tropea
- Foglioline di rucola q.b.
- 100 gr di tofu
Preparazione:
- Per l’impasto: mettiamo nel boccale l’acqua, l’olio, lo zucchero, il lievito e lavoriamo 2 minuti 37 ° velocità 2.
- Aggiungiamo la farina, il sale e impastiamo 3 minuti velocità spiga. Se l’impasto è troppo duro, uniamo un po’ di acqua tiepida e impastiamo ancora 2 minuti velocità spiga.
- Togliamo l’impasto dal boccale, mettiamolo in un recipiente, chiudiamo con la pellicola e mettiamolo in un luogo caldo a lievitare almeno due ore.
- Per condire: mettiamo nel boccale l’aglio, il prezzemolo e tritiamo 6 secondi velocità 7.
- Raduniamo il trito sul fondo con la spatola, aggiungiamo l’olio e rosoliamo 3 minuti, 100° velocità 1.
- Tagliamo a pezzi i peperoni e aggiungiamoli nel boccale con le olive, un pizzico di peperoncino, un pizzico di sale e cuociamo 20 minuti 100° antiorario velocità soft. Mettiamo da parte e lasciamo raffreddare.
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