Pizza con peperoni
La pizza ai peperoni è una pizza condita con pomodoro, mozzarella e peperoni al forno, oppure fritti o sott’olio o arrostiti.
Ingredienti per la pasta della pizza:
- kg farina 00 o farina per pizza
- 200 ml acqua
- 1 panetto di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio extravergine
- sale q.b.
Ingredienti per il condimento:
- 80 g di mozzarella fiordilatte
- 100 g di Peperoni al forno o sott’olio
- Olio extravergine di oliva
- Sale fino
- Pepe nero macinato al momento
- 100 g di passata di pomodoro
- Origano
- Maggiorana
Procedimento per la pasta della pizza:
Sbriciolare il lievito in 100 grammi di acqua tiepida con lo zucchero e lasciarlo attivare per circa 5 minuti. Disporre la farina nella ciotola della planetaria o fare la fontana sulla spianatoia e versare al centro il lievito sciolto, l’olio, e un pizzico di sale fino. Lavorare a velocità media con l’utensile a gancio per cinque minuti, oppure impastare a mano per circa 15, unendo l’acqua necessaria per ottenere una pasta omogenea e ben lavorata. Mettere il panetto impastato in un recipiente, inciderlo a croce, spennellare la superficie con pochissimo olio, coprirlo e farlo lievitare nel forno appena intiepidito. Dopo circa 2 ore la pasta avrà raddoppiato il suo volume. Lavorare la pasta sulla spianatoia infarinata e dividerla in quattro parti uguali. Spianare con il mattarello per ottenere dei dischi sottili secondo il vostro gusto e disporli nelle teglie leggermente unte d’olio.Terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto. Ridurre la mozzarella a pezzettini sbriciolandola grossolanamente con le mani. Scolare accuratamente i peperoni dall’olio. Cospargere con il pomodoro, unire la mozzarella, i peperoni, un filo d’olio ed una manciata di origano e maggiorana. Infornare per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con un’altra teglia rovesciata o carta stagnola.