Pizza al taglio impasto poolish
Porzioni: Dosi riferite ad 1 litro d’acqua
Ingredienti:
- 1 litro di acqua
- 25 gr di lievito fresco
- 1,6-1,7 kg di farina forte tipo 1 o 2
- 50 g di sale fino
- 30 g di olio evo
Procedimento:
Dopo aver inserito tutta l’acqua all’interno dell’impastatrice a spirale e aver sciolto metà del nostro lievito, impostarne la velocità a livello 1. Introduciamo metà della farina lasciando che si impasti fino a quando i grumoli della farina a contatto con l’acqua si siano ben sciolti e quindi spegnere l’impastatrice lasciando al suo interno il tutto. Dopo 12 ore, introduciamo il restante metà del lievito, il resto della farina, tutto il sale e tutto l’olio di oliva. L’impasto formatosi all’interno dell’impastatrice a spirale, risulterà pronto dopo circa 10-15 minuti, porlo sul banco, e formare pagnotte di peso 1,2-1,4 kg, e lasciarle riposare per circa 10-15 minuti, coperte in maniera che non si formi crosta in superficie. Dopo il riposo, stendere l’impasto in maniera uniforme in teglia 40×60 (misure standard), condirlo a proprio piacimento, e dopo circa 2 -3 ore circa di lievitazione, fare la cottura in forno preriscaldato ad una temperatura di 22°C-240°C per 20 minuti.
Pizza consigliata:
- Focaccia genovese
- Pizze farcite bianche