Friggitrice ad aria

Pizza al salmone piccante nella friggitrice ad aria

Sono ossessionato da questa pizza di salmone piccante fatta con maionese piccante, salmone, avocado, scalogno e jalapeño su una crosta di tortilla.

Pizza al salmone piccante

Adoro la pizza al salmone piccante in un ristorante del quartiere, quindi ho deciso di crearne una mia. Dopo molte prove ed errori e dopo aver chiesto aiuto ai miei follower su Instagram con la crosta, sono finalmente arrivata alla ricetta vincente: è così buona! Ottima con salmone o tonno e puoi preparare la crosta di tortilla nella friggitrice ad aria o nel forno. Sono senza latticini e senza glutine se realizzati con tortillas senza glutine. Qualsiasi tortillas andrà bene.

Dove acquistare il salmone:

Vado al mio negozio di fiducia locale per comprare il salmone. Puoi anche chiedere al tuo pescivendolo locale del salmone.

Ingredienti per la pizza al salmone piccante

  • Tortillas: ho usato la tortilla senza glutine, ma puoi usare qualsiasi tortilla che ti piace.
  • Avocado: Due once di avocado sono circa la metà di un piccolo avocado.
  • Sale per il purè di avocado
  • Salmone: acquista 226 g di salmone fresco.
  • Maionese piccante: maionese e sriracha
  • Scalogno: mescolare metà dello scalogno con il salmone e conservare l’altra metà per guarnire.
  • Olio: usa l’olio di sesamo tostato per la salsa di salmone.
  • Salsa di soia: sostituiscila con tamari o aminoacidi di cocco se sei senza glutine.
  • Semi di sesamo: cospargere un cucchiaino di semi di sesamo bianchi o neri sopra la pizza.
  • Jalapeño: affetta sottilmente un jalapeño.

Come preparare la pizza al salmone piccante

  • Salmone: unisci il salmone, la maionese, la sriracha, metà dello scalogno, l’olio di sesamo e la salsa di soia in una ciotola media.
  • Avocado: schiacciare l’avocado e condirlo con un pizzico di sale.
  • Crosta di tortilla: per rendere croccanti le tortillas, friggile all’aria o infornale prima di guarnirle con il salmone. Friggi ad aria le tortillas una alla volta a 200°C per 60-90 secondi su ciascun lato. Metto una griglia su di loro in modo che non esplodano.
  • Per cuocerli, preriscalda il forno a 200°C e cuoci su una teglia per cinque o sei minuti, girando a metà.
  • Condimenti per pizza al salmone: metti metà dell’avocado e del salmone su ogni tortilla. Completare con i jalapeños, gli scalogni rimanenti e i semi di sesamo.
  • Condire con altra salsa di soia, sriracha o maionese piccante.

Come conservare la pizza al salmone

Il salmone di qualità sushi è meglio consumato il giorno in cui viene acquistato e questa pizza non regge davvero in frigo. Consiglio di preparare solo quanto mangerai in una volta. La ricetta è facile da raddoppiare o triplicare se dai da mangiare a più persone.

Variazioni:

  • Scambia il salmone con il tonno.
  • Non ti piace il pesce crudo? Usa invece il salmone cotto.
  • Prepara una crosta di riso croccante: premi il riso integrale cotto in una piccola teglia rotonda per friggitrice ad aria e friggilo ad aria a 200°C per 5 minuti su ciascun lato.
  • Piccante: se non sei un fan del sushi piccante, ometti o riduci la quantità di sriracha e taglia i semi e le costole dal jalapeño.

Pizza al salmone piccante nella friggitrice ad aria

Sono ossessionato da questa pizza al sushi di salmone piccante fatta con maionese piccante, salmone di grado sushi, avocado, scalogno e jalapeño su una crosta di tortilla.

Attrezzatura

  • Friggitrice ad aria
  • Teglia

Ingredienti

  • 2 tortillas da 15,24 cm, senza glutine o integrali
  • 56 g di avocado
  • Sale kosher
  • 226 g di salmone senza pelle e tritato finemente
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiaini di sriracha
  • 2 cucchiai di scalogno affettato, diviso
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo tostato
  • 1 cucchiaino di salsa di soia o tamari senza glutine
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo bianco e nero
  • 1 jalapeño affettato sottile

Istruzioni

  • In una ciotola media unire salmone, maionese, sriracha, metà dello scalogno, olio di sesamo e salsa di soia.
  • Schiacciare insieme l’avocado e un pizzico di sale.
  • Mettere la tortilla nella friggitrice ad aria e friggitrice ad aria 200°C da 1 a 1 1/2 minuti su ciascun lato, fino a renderla croccante. (Posiziono una griglia sopra in modo che non esploda). Ripeti con il secondo.
  • Per fare questo in forno, cuocere in forno preriscaldato a 200°C su una teglia per 5-6 minuti, girando a metà.
  • Metti la tortilla su un tagliere, aggiungi metà dell’avocado schiacciato. Dividi il salmone e stendilo sopra.
  • Adagiare su jalapeño affettato, scalogno rimanente e cospargere con semi di sesamo.
  • Condire con altra salsa di soia o sriracha, se lo si desidera. (Oppure usa la maionese piccante)
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Irene Milito

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Irene Milito

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