Porzioni: 4 persone
Ingredienti per la base della pizza:
Ingredienti per la farcitura:
Procedimento:
Sbollentate i gamberetti in abbondante acqua salata per pochi minuti, quindi sgusciateli. Disponete la farina a fontana in una terrina, mettetevi nel centro il lievito sbriciolato, che avrete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciate a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salate la pasta solo dopo averla impastata. Lavorate per almeno venti minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l’olio solamente alla fine. Dividete l’impasto in palle. Fate lievitare l’impasto ottenuto avvolgendolo in un tovagliolo e tenendolo al caldo per almeno due ore. Poi stendete la pasta sul tagliere infarinato per adagiarla nella teglia e procedete alla farcitura. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e metteteli in una ciotolina con un po’ d’olio e i gamberetti, a insaporire, con sale e pepe. Cospargete di pomodoro la pasta della pizza. Tagliate a dadini la mozzarella. Unite i gamberetti, scolandoli dalla marinatura, quindi ricoprite con i dadini di mozzarella, salate, pepate e infornate. Cuocete in forno preriscaldato a 250°C per 10-12 minuti. A fine cottura irrorate con l’olio nel quale avrete posto il trito di prezzemolo e aglio e i gamberetti a marinare.
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