Porzioni: 4 persone
Ingredienti per la base della pizza:
Ingredienti per la farcitura:
Procedimento:
Disponete la farina a fontana in una terrina, mettetevi nel centro il lievito sbriciolato, che avrete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciate a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salate la pasta solo dopo averla impastata. Lavorate per almeno venti minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l’olio solamente alla fine. Dividete l’impasto in palle. Fate lievitare l’impasto ottenuto avvolgendolo in un tovagliolo e tenendolo al caldo per almeno due ore. Poi stendete la pasta sul tagliere infarinato per adagiarla nella teglia e procedete alla farcitura. In una casseruola fate scaldare l’olio con l’aglio schiacciato, e mettete a cuocere i frutti di mare. Se li usate freschi seguite la stessa procedura, ma, non appena si aprono, togliete le conchiglie dai gusci e rimettetele nel sughetto di cottura. Bagnate con il vino bianco e aspettate che evapori. Distribuite sulla pasta la polpa di pomodoro leggermente salata. Togliete dal fuoco i frutti di mare e poneteli sul pomodoro. Ricoprite con i dadini di mozzarella, salate, pepate e infornate. Prima della cottura aggiungete un filo d’olio e un trito di prezzemolo a piacere. Cuocete in forno preriscaldato a 250°C per 10-12 minuti.
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