Pizza ai formaggi
Porzioni: 4 persone
Ingredienti per la base della pizza:
- 400 g di farina
- 20 g di lievito di birra
- Acqua
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
Ingredienti per la farcitura:
Procedimento:
Disponete la farina a fontana in una terrina, mettetevi nel centro il lievito sbriciolato, che avrete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciate a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salate la pasta solo dopo averla impastata. Lavorate per almeno venti minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l’olio solamente alla fine. Dividete l’impasto in palle. Fate lievitare l’impasto ottenuto avvolgendolo in un tovagliolo e tenendolo al caldo per almeno due ore. Poi stendete la pasta sul tagliere infarinato per adagiarla nella teglia e procedete alla farcitura. Potete utilizzare anche avanzi di formaggi che avete in frigo. Cercate di rendere cremosi i formaggi lasciandoli fuori dal frigorifero per almeno un paio d’ore prima di utilizzarli, quindi distribuite sulla pasta tutti i formaggi tagliati a dadini e mesco- lati assieme. Aggiustate con il sale e aggiungete un filo d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 250°C per 10-12 minuti.