Porzioni: 4 persone
Ingredienti per la base della pizza:
Ingredienti per la farcitura:
Procedimento:
Disponete la farina a fontana in una terrina, mettetevi nel centro il lievito sbriciolato, che avrete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciate a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salate la pasta solo dopo averla impastata. Lavorate per almeno venti minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l’olio solamente alla fine. Dividete l’impasto in palle. Fate lievitare l’impasto ottenuto avvolgendolo in un tovagliolo e tenendolo al caldo per almeno due ore. Poi stendete la pasta sul tagliere infarinato per adagiarla nella teglia e procedete alla farcitura. Tagliate a fettine i cuori di carciofo. Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio e metteteli a imbiondire in una padella antiaderente con un filo di olio. Disponete i pezzetti di carciofo nella pentola, bagnateli con un poco di acqua e lasciateli cuocere a fuoco allegro con il coperchio, con- trollando ogni tanto che non secchino. Controllate con i rebbi di una forchetta quando saranno morbidi. Cospargete di pomodoro la pasta. Aggiungete i carciofi e un poco del loro sughetto. Attenzione che non sia troppo o la pizza rimarrà eccessivamente bagnata. Tagliate la mozzarella a tocchetti e disponetela sulla pizza. Irrorate con olio d’oliva, spolverizzate con sale, pepe ed eventualmente origano. Cuocete in forno preriscaldato a 250°C per 10-12 minuti.
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