Un altro piatto di gamberetti facile, ricordando quando potevamo viaggiare!
Questo risale al nostro primo viaggio a Barcellona. Una sera stavamo mangiando a un tavolo comune in un bar di tapas. Abbiamo guardato oltre a ciò che il gruppo all’altra estremità del tavolo aveva ordinato. Avevamo bisogno di tutto l’aiuto possibile per navigare nel menù poiché i piatti erano tutti nuovi per noi e riuscivamo a malapena a capire il menù. Abbiamo visto un piatto di gamberetti arrivare in una pentola di terracotta bassa e l’aroma era favoloso. La gente stava semplicemente mettendo i gamberi grandi nei loro piatti e inzuppando l’olio altamente aromatizzato con pane croccante. Ovviamente abbiamo ordinato una ciotola per la nostra fine del tavolo.
Sapevo cosa erano i gamberi: gamberetti. Ma il pil pil è ciò di cui avevo bisogno di imparare. Quando è arrivato il piatto ho chiesto informazioni sugli ingredienti. Potrei identificare il prezzemolo e l’aglio, e ovviamente l’olio d’oliva spagnolo più sorprendente. E c’era una sorta di aggiunta di peperoncino. Cosa hanno usato? La paprika dolce affumicata è ciò che ha dato ai gamberi la loro unica tonalità finita. E naturalmente c’era un tocco di peperoncino tritato nell’olio con l’aglio. Quindi sì, questo sarebbe un piatto facile da replicare e realizzare a casa! Tradizionalmente questo piatto viene servito da solo con crostini di pane per assorbire oli e succhi. Ma adoro servirlo con la pasta o anche sopra la polenta, trasformandolo in una cena facile.
Questo è sicuramente un momento per l’olio d’oliva davvero buono. Gamberi davvero ottimi. Aglio e prezzemolo freschi e, naturalmente, la paprika e i peperoncini secchi tritati freschi, se possibile. Non risparmiare sull’aglio. Prova a procurarti dell’ottima paprika dolce affumicata, come questa. È il mio preferito da usare.
Questo piatto non potrebbe venire insieme più facilmente. La maggior parte di noi non avrà una cazuela di argilla o una teglia di terracotta che possa stare sul fornello, quindi una padella in ghisa va bene. Se sai che lo servirai come antipasto per un gruppo, scegli una padella di una dimensione che possa andare direttamente in tavola. Manterrà i gamberi e l’olio belli e sfrigolanti più a lungo.
Una volta che l’olio sarà ben caldo, aggiungerete l’aglio e il prezzemolo e il peperoncino e fate cuocere in modo da insaporire l’olio. Quando saranno appena leggermente fritti, aggiungete i gamberi sgusciati e puliti. In pochi minuti diventeranno di un bel rosa da cuocere. Terminate con una bella spolverata di paprika dolce affumicata e olio d’oliva su tutto. L’unica cosa che aggiungo a parte è il limone. Alcuni spicchi di limone aggiungono davvero un po’ di luminosità per tagliare la ricchezza del piatto.
I miei preferiti personali per il sapore sono i gamberetti macchiati o tigre nera, alla dimensione di 16-20 per libbra (7257-9071). Questi cuociono fino a una buona dimensione da soli. Troppo piccoli e corri il rischio che diventino gommosi. Vuoi abbastanza gamberi da soddisfare, senza farli sembrare striminziti.
Come ho detto, di solito viene servito come un piatto di tapas, uno dei tanti piatti che un gruppo condividerebbe con il vino. Ma questo gambero Pil Pil è perfetto servito su riso, pasta o polenta se vuoi farne una cena. Vedi, te l’avevo detto che era facile! I piatti di gamberetti sono tra i miei preferiti perché posso facilmente prepararne solo uno se ho un’improvvisa voglia di pranzo. Aggiungi questo alle tue cene nei giorni feriali per quando hai bisogno di un pasto veloce che si riunisce in pochissimo tempo. Amerai quanto velocemente si unisce e quanto è elegante, ottimo per la compagnia!
Puoi aggiungere questo come piatto di tapas insieme alla mia crostata di zucchine, feta e menta con pinoli, feta marinata mediorientale, tirokafteri, gratin di peperoni rossi con briciole di pane, bruschetta alle punte Harissa e salsa di feta al pistacchio per un fantastico antipasto multiculturale! Sarai il successo della festa più gustosa!
Un piatto di tapas spagnole facile da preparare con gamberi piccanti all’aglio serviti con pane croccante per assorbire l’olio aromatizzato. Può essere anche cena se servito sopra pasta o polenta!
Portata: Antipasto, Primo Piatto
Cucina: Spagnola
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Porzioni: 4
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…