Questa ricetta infallibile per preparare il petto di pollo con la friggitrice ad aria disossato ti darà ogni volta un pollo perfettamente succoso.
Ricetta del petto di pollo con la friggitrice ad aria
Se vuoi sapere come cucinare il petto di pollo in una friggitrice ad aria, questa semplice ricetta ti darà i petti di pollo più succosi e saporiti. Tagliali a fette e servili con i tuoi lati preferiti, usali in insalata di pollo, in ciotole, insalate o casseruole. Se sei nuovo nella frittura ad aria, puoi vedere altre ricette di friggitrice ad aria come queste cosce di pollo con friggitrice ad aria, bocconcini di pollo con friggitrice ad aria o offerte di pollo con la friggitrice ad aria.
Di solito preferisco le cosce di pollo alla carne del petto perché sono più succose poiché hanno più grasso. Ma usando questa ricetta di pollo nella friggitrice ad aria si ottiene un succoso petto di pollo con tanto sapore!
In che modo la salamoia aggiunge umidità alla carne?
Quando si sala un petto di pollo, la carne assorbe più liquido e sale durante il periodo di salamoia. Parte di questo liquido si perde durante la cottura, ma immergendolo in acqua salata si ottiene un piatto finale più succoso e saporito. Questo è particolarmente indicato per i tagli magri di carne, come petto di pollo e petto di tacchino, che tendono ad asciugarsi durante la cottura. Rapporto di salamoia di base: il rapporto di base tra sale e acqua per una salamoia è di 4 cucchiai di sale per 6 tazze d’acqua.
Ingredienti:
- Petti di pollo disossati senza pelle (preferisco il biologico che di solito è più piccolo)
- Salamoia: acqua e sale kosher.
- Miscela di condimenti: uso paprika affumicata o dolce, aglio in polvere, cipolla in polvere, pepe di cayenna e prezzemolo essiccato. Puoi usare il tuo mix di spezie preferito o una miscela di spezie cajun.
Domande frequenti
Come evitare che il petto di pollo si asciughi in una friggitrice ad aria?
- Il mio consiglio numero 1 per il petto di pollo con friggitrice ad aria più succoso è in salamoia.
- Per mettere in salamoia un petto di pollo disossato e senza pelle, inizia battendo l’estremità più spessa del pollo per livellare entrambi i lati in modo che cuociano in modo uniforme.
- Riempi una ciotola capiente con circa 6 tazze di acqua tiepida e aggiungi 1/4 di tazza di sale kosher, mescolando per sciogliere. Anche se questo può sembrare molto sale, ne viene assorbita solo una piccola quantità.
- Aggiungi i petti di pollo alla salamoia e lasciali riposare da 1 a 2 ore (più a lungo e il pollo sarà troppo salato).
- Togliere dall’acqua, asciugare con salviette di carta ed eliminare l’acqua.
- Strofinare il petto di pollo con olio d’oliva. Fai uno sfregamento a secco con le tue erbe e spezie preferite, quindi ricopri.
- Friggere il petto di pollo a 190°C per circa 4-6 minuti su ciascun lato, a seconda dello spessore.
Per quanto tempo cuoce il petto di pollo nella friggitrice ad aria
Il tempo necessario per friggere il petto di pollo all’aria varia in base allo spessore e alle dimensioni del petto di pollo. Ci vogliono da 8 minuti per un seno più piccolo a 12-14 per un seno più grande. La temperatura interna per il petto di pollo cotto dovrebbe essere di 73°C usando un termometro a lettura istantanea. Consulta questa utile guida di seguito:
- Tempo di cottura della friggitrice ad aria per il petto di pollo:
- Petti di pollo piccoli (da 141 a 170 g): da 8 a 10 minuti
- Petti di pollo medi (da 198 a 226 g): da 10 a 12 minuti
- Petti di pollo grandi (255 g o più): da 12 a 14 minuti
Altre variabili che possono influenzare il tempo di cottura
- Quanto pollo hai nel cestino. Un pezzo contro un cesto pieno può variare nel tempo da 1 a 2 minuti.
- I tempi di cottura della friggitrice ad aria possono variare a seconda della friggitrice ad aria. Alcuni di questi fattori includono il wattaggio e il tipo di friggitrice ad aria (stile cestello vs friggitrice ad aria stile tostapane). Conosci la tua friggitrice ad aria e apporta le modifiche necessarie.
- Lasciare riposare il pollo a temperatura ambiente prima della cottura anziché cucinarlo direttamente dal frigorifero potrebbe richiedere un minuto o due in più.
Puoi cucinare il pollo crudo in una friggitrice ad aria?
Assolutamente, la friggitrice ad aria è essenzialmente un forno a convezione, perfetto per cucinare pollo crudo o qualsiasi carne.
Preparazione degli avanzi
Mettere gli avanzi in un contenitore ermetico in frigorifero fino a 4 giorni o in congelatore fino a 3 mesi.
Come preparare i petti di pollo succosi con la friggitrice ad aria
Questa ricetta infallibile per il petto di pollo con la friggitrice ad aria rende il pollo perfettamente dorato, saporito e succoso.
Attrezzatura
Ingredienti
- Sale kosher
- 4 petti di pollo disossati, circa 170 g ciascuno
- Olio d’oliva spray
- 3/4 cucchiaino di aglio in polvere
- 3/4 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1/2 cucchiaino di prezzemolo essiccato
- 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
- 1/8 di pepe di cayenna
Istruzioni
Metodo della friggitrice ad aria:
- Batti l’estremità più spessa del pollo per livellare entrambi i lati in modo che cuociano uniformemente.
- Riempi una ciotola capiente con 6 tazze di acqua tiepida e aggiungi 1/4 di tazza di sale kosher, mescola per sciogliere.
- Aggiungi i petti di pollo all’acqua e lasciali riposare, refrigerati da 1 a 1 1/2 ore in salamoia. Togliere dall’acqua, asciugare con salviette di carta ed eliminare l’acqua.
In una piccola ciotola unire 3/4 di cucchiaino di sale, con le spezie rimanenti. Strofinare il pollo con olio e strofinare dappertutto, quindi strofinare il mix di spezie sul pollo.
- Aggiungi il pollo al cestello della friggitrice ad aria e friggi ad aria in porzioni a 190°C per 5 minuti su ciascun lato, 10 minuti in totale fino a doratura all’esterno e cottura all’interno. Vedi le note sotto per i seni più grandi.
Metodo forno:
- Preriscalda il forno a 190°C. Riscalda una padella in ghisa o in forno a fuoco alto per 5 minuti finché non diventa molto calda.
- Metti il pollo sulla padella calda e cuoci per 1 minuto. Girare e cuocere 1 minuto dall’altro lato.
- Trasferire la padella nel forno e cuocere fino a quando non è più rosa al centro e i succhi scorrono limpidi e un termometro legge 73°C inserito al centro, circa 8-10 minuti.