Petti di pollo al forno con formaggio e spinaci
Come molti già sanno, gli spinaci erano il cibo preferito per mantenersi forti da Popeye, un cartone animato molto famoso anni fa. Il che è verissimo, dal momento che questa pianta offre all’organismo diversi benefici, dal miglioramento della salute delle ossa alle proprietà antitumorali. In questo modo, il suo posto in cucina è piuttosto importante, oltre ad essere versatile, poiché è il complemento ideale per deliziose ricette.
Benefici del consumo di pollo
Includere il pollo nella dieta è una delle migliori opzioni per mantenere uno stile alimentare sano, poiché è una fonte di proteine magre. In altre parole, la sua quantità di grasso è minima e si trova generalmente sulla pelle, che è abbastanza facile da rimuovere. Contribuisce alla crescita, all’aumento della massa muscolare e al mantenimento di un peso sano.
È inoltre fonte di acidi grassi omega 3, vitamina A, vitamina K, vitamine del complesso B, come B2, B3, B6 e acido pantotenico, favorendo il metabolismo e aumentando l’energia per svolgere le attività quotidiane. Contiene fosforo, che è un minerale benefico per denti, ossa, reni, fegato, oltre a migliorare la funzione del sistema nervoso centrale. Come gli spinaci, è un alimento molto versatile, poiché può essere preparato in diversi modi e ingredienti.
Perché includere gli spinaci nella nostra dieta?
Tra le sue proprietà nutritive possiamo trovare la vitamina A, che aiuta a rafforzare il sistema immunitario, la vista e la crescita cellulare. Contiene anche l’acido alfa-lipoico antiossidante che può aumentare la sensibilità all’insulina e diminuire il dolore correlato alla neuropatia diabetica. Allo stesso modo, il suo alto contenuto di ferro aiuta le persone a rischio di anemia,
Infine, si dice che gli spinaci aiutino a regolare la digestione, la pressione sanguigna e a mantenere pelle e capelli sani. Tutti questi nutrienti si ottengono includendo questo alimento nelle abitudini alimentari. Sia crudo in insalata che cotto in abbinamento ad altri ingredienti dalle caratteristiche salutari.
Ricetta petti di pollo al forno con spinaci e provolone
Questo è un modo semplice e veloce per godersi un buon pasto, mantenendo i nutrienti a beneficio della salute generale. La sua preparazione richiede circa 40 minuti, serve due persone, essendo una ricetta speciale per la cena in compagnia del nostro partner.
Ingredienti
- 2 petti di pollo (disossati e senza pelle)
- Lattina da 150 g con spinaci freschi
- 2 fette di provola
- 4 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- Un pizzico di paprika
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 425°F (218°C).
- In una padella capiente aggiungere l’olio d’oliva, l’aglio e soffriggere a fuoco medio per 2 minuti. Trascorso il tempo aggiungere gli spinaci e mescolare per altri 3 minuti fino a cottura.
- Come passaggio successivo, taglia i petti di pollo a metà per il lungo, ma non fino alla fine. Quindi adagiare una fetta di provolone sui petti e aggiungere gli spinaci con l’aglio.
- Piegare a metà ogni petto di pollo, come se si stesse formando un panino con il ripieno al centro e adagiarlo in una teglia precedentemente unta. Infine spolverare con la paprika, infornare per 30 minuti e il gioco è fatto.
Consigli
Ricordati di scegliere gli ingredienti più freschi possibili, in modo che la preparazione abbia una consistenza e un sapore piacevoli, oltre a rimuovere la pelle. Potete accompagnare il nostro petto al forno con un’insalata leggera o una porzione di patate al forno, delle verdure saltate, riso integrale. L’accompagnamento dipende dai gusti e dall’ora del giorno, comunque si consiglia di mantenere le porzioni moderate.