Ingredienti per la pasta:
Ingredienti per la crema:
Ingredienti per decorare:
Procedimento:
Sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina e il burro, mescolate bene, fate riposare l’impasto per 10 minuti, poi aggiungete il lievito sciolto in un cucchiaio di latte, mescolate bene. Rivestite due teglie con carta da forno e poggiatevi delle palline di impasto un po piu’ grande di una noce, 20g. Fate cuocere in forno riscaldato a 180 gradi per 10 – 15 minuti, senza aprire lo sportello durante la cottura. Nel frattempo preparate la crema, lavorate i tuorli con lo zucchero e, sempre mescolando, aggiungete la farina, l’essenza di vaniglia, riscaldate il latte e aggiungetelo all’impasto, mescolate bene. Mettete l’impasto in una pentola capiente, e portate a ebollizione a fuoco basso, fino a quando la crema diventerà densa. Mettete la crema in una ciotola, copritela con la pellicola e fate raffreddare in frigo. Quando l’impasto e la crema saranno freddi, scavate un poco la base di ogni dolcetto, riempitelo di crema e accoppiate le basi dei dolcetti due a due formando le pesche. Bagnatele velocemente con l’Alchermes, rotolatele nello zucchero e adagiateli in pirottini di carta individuali.
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