Pesche all’alchermes
Ingredienti per la pasta:
- 400g farina 00
- 100g burro fuso
- 200g zucchero semolato
- 2 uova
- Un cucchiaio di latte
- Una bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
- 500ml latte
- 4 tuorli
- 100g zucchero
- 60g farina
- Un cucchiaino di essenza di vaniglia
Ingredienti per decorare:
- 100ml di Alchermes
- ½ tazza di zucchero
Procedimento:
Sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina e il burro, mescolate bene, fate riposare l’impasto per 10 minuti, poi aggiungete il lievito sciolto in un cucchiaio di latte, mescolate bene. Rivestite due teglie con carta da forno e poggiatevi delle palline di impasto un po piu’ grande di una noce, 20g. Fate cuocere in forno riscaldato a 180 gradi per 10 – 15 minuti, senza aprire lo sportello durante la cottura. Nel frattempo preparate la crema, lavorate i tuorli con lo zucchero e, sempre mescolando, aggiungete la farina, l’essenza di vaniglia, riscaldate il latte e aggiungetelo all’impasto, mescolate bene. Mettete l’impasto in una pentola capiente, e portate a ebollizione a fuoco basso, fino a quando la crema diventerà densa. Mettete la crema in una ciotola, copritela con la pellicola e fate raffreddare in frigo. Quando l’impasto e la crema saranno freddi, scavate un poco la base di ogni dolcetto, riempitelo di crema e accoppiate le basi dei dolcetti due a due formando le pesche. Bagnatele velocemente con l’Alchermes, rotolatele nello zucchero e adagiateli in pirottini di carta individuali.