Pesche
Le pesche sono un dolce facilissimo e semplice da preparare. Sono molto golose. Bastano pochi ingredienti.
Ingredienti:
Per la pasta brioche
330 gr. di farina manitoba
30 gr. di zucchero
15 gr. di lievito di birra
240 gr. di uova (4 uova medie)
75 gr. di burro
3 gr. di sale
60 gr. di latte
Per lo sciroppo:
160 gr. di zucchero
105 gr. di acqua
60 gr. di alchermes
Per la crema pasticcera:
250 gr. di latte
2 tuorli
70 gr. di zucchero
2 cucchiai di maizena
scorza di limone per aromatizzare
Procedimento:
Iniziamo preparando un lievitino, sciogliendo nel latte il lievito e un cucchiaino di zucchero, aggiungiamo 55 gr. di farina e lasciamo lievitare coperto con pellicola per 45 minuti.
Nella ciotola dell’impastatrice versiamo il lievitino insieme ad un uovo intero e tre albumi, aggiungiamo la farina necessaria ad ottenere un impasto morbido, lasciamo incordare.
Ora aggiungiamo i tre tuorli, uno alla volta, e insieme ad ogni tuorlo versiamo un pò di zucchero e poca farina, proseguiamo fino ad esaurire i tre ingredianti, con l’ultimo tuorlo aggiungiamo anche il sale. Infine aggiungiamo il burro morbido in tre volte, sempre lavorando con la foglia. Terminiamo di impastare con il gancio a velocità sostenuta, ribaltiamo la massa nella ciotola almeno un paio di volte durante questa fase. Raccogliamo l’impasto a palla e facciamolo riposare per altri 45 minuti. Trascorso questo tempo facciamo le pieghe di forza, cioè portiamo verso il centro i lembi di pasta, quindi poniamo le pieghe sotto e copriamo a campana, facciamo riposare ancora 15 minuti. A questo punto possiamo formare le palline, del peso di 20-25 gr. Copriamo le palline e facciamole lievitare fino al raddoppio (circa due ore), cuociamole a calore moderato per circa 12-15 minuti. Quando saranno fredde vanno bagnate nello sciroppo (ottenuto sciogliendo lo zucchero in acqua e aggiungendo a freddo l’alchermes), e rotolate nello zucchero, infine potrete farcirle di crema e accoppiarle a due a due.