Perché dovremmo aggiungere la curcuma alla nostra tazza di caffè?
Il superfood che tutti aggiungono al caffè è una tecnica diventata popolare grazie alle sue molteplici proprietà salutari che vi spiegheremo di seguito.
Il caffè è una delle bevande calde preferite da bere al mattino, perché la sua percentuale di caffeina ci aiuterà a dissipare la sensazione di stanchezza, oltre ad avere la possibilità di aggiungere diversi additivi per migliorarne il sapore. Molte persone, invece di aggiungere latte o dolcificante, hanno aggiunto la curcuma alla loro tazza di caffè, e alcune persone hanno evidenziato che la combinazione di entrambi apporta diversi benefici per la salute , quindi spiegheremo ogni dettaglio della misteriosa combinazione.
Quali sono i benefici del consumo di caffè con curcuma?
I benefici del caffè risaltano per la sua percentuale di caffeina, attiva il sistema nervoso, facendoci avere quella sensazione di sentirci svegli, oltre al fatto che ogni tazza ha il potere di ridurre il rischio di soffrire di diabete di tipo 2 dovuto al antiossidanti, protegge il cuore dalle malattie cardiovascolari e riduce l’insorgenza di malattie mentali, come menzionato dall’AARP.
Per quanto riguarda le proprietà della curcuma, si tratta di un’antica spezia che fin dall’antichità è stata utilizzata in diverse ricette di cibi o bevande, è stata utilizzata per curare l’artrite, rafforza il sistema immunitario, riduce la presenza di complicanze cardiache, è un alimento ideale per chi soffre della sindrome dell’intestino irritabile, e previene il cancro perché è un antiossidante e antinfiammatorio naturale, come menzionato in Medical News Today. Cosa succede se consumo il caffè con curcuma durante il digiuno?
Sebbene siano attualmente in corso ricerche sugli effetti della curcuma insieme al caffè, se consumata a stomaco vuoto si evidenzia che avrà un migliore effetto antinfiammatorio in varie zone del corpo, motivo per cui si consiglia di consumarla prima qualsiasi pasto, oltre a rafforzare le nostre difese.
Come preparare il nostro caffè alla curcuma?
La sua preparazione è davvero semplice, c’è chi consiglia di aggiungere un pizzico di curcuma in polvere alla nostra tazzina di caffè, mescolando fino a scioglierla.
Sottolineano invece che possiamo realizzare una ricetta al latte d’oro, in una tazza aggiungiamo un espresso e finiamo di riempire con il latte d’oro, aggiungiamo un massimo di 5 grammi di curcuma, l’eccesso causerà diversi disturbi di stomaco. Tutti coloro che soffrono di problemi intestinali, donne incinte, ansia o calcoli biliari, dovrebbero evitarne il consumo o consultare il proprio medico.
Conoscere i molteplici benefici della curcuma con qualsiasi tipo di caffè, oltre ad essere una buona tecnica per intensificare il sapore della bevanda. Ricordatevi di non superare mai il numero di grammi al giorno o di bere più di due tazze, eviteremo di avere problemi di sonno.