Per ottenere una buona crema diplomatica
Non è un segreto che la regina delle creme pasticcere sia la pasticcera . Una buona è in grado di aumentare la consistenza e il sapore di quasi tutte le preparazioni. Tuttavia, se sembra troppo pesante o vuoi una versione più elegante o diversa, la crema diplomatica è quello che stai cercando.
Questa unione tra panna montata e crema pasticcera ha il meglio di ognuna di esse: la consistenza ariosa e delicata della prima, con il sapore cremoso e setoso della seconda.
Come le precedenti, la crema diplomatica può insaporire a piacimento . Ovviamente dovete stare attenti ad aggiungere l’aroma quando preparate la crema pasticcera, in questo modo manerete meno la panna montata e avrete una consistenza più leggera.
La sua preparazione non presenta grosse complicazioni, se non che, come abbiamo detto prima, bisogna avere pronta una crema pasticcera; Qui ti diciamo come evitare che si formi uno strato quando lo fai.
Ora, uno degli aspetti fondamentali per la crema diplomatica è proprio che il pasticcere sia freddo, come la crema. A proposito, quest’ultimo ingrediente freddo è fondamentale per ottenere una buona panna montata.
Come fare la crema diplomatica
Ingredienti
- 500 g di crema pasticcera fredda
- 20 g di rum invecchiato o liquore a scelta
- 230 g di panna montata
Preparazione
- Montare la crema pasticcera fino a renderla liscia e liscia e aggiungere il liquore. Sbattere fino a quando omogeneo.
- In una ciotola separata, sbattere la panna da montare fino a quando non raddoppia di volume e ha una consistenza che mantiene la sua consistenza.
- Con una spatola di gomma unire la panna montata alla crema pasticcera con movimenti avvolgenti. La crema sarà pronta quando tutta la panna montata sarà incorporata alla crema e si otterrà una preparazione omogenea.
- Usalo come vuoi, sì, tienilo in frigorifero.