Pepitas arrosto al peperoncino e lime (5 ingredienti!)
Amici, vi siete mai chiesti come i ristoranti trasformano insalate e ciotole apparentemente semplici in piatti belli e complessi? I condimenti deliziosi sono una parte della risposta e i condimenti croccanti sono l’altra! La soluzione per intensificare il gioco dell’insalata: Pepitas arrosto al peperoncino e lime! Non solo trasformano insalate e ciotole, ma sono anche super stuzzicanti!
Queste prelibatezze croccanti e tostate sono prive di olio e richiedono solo 1 padella, 5 ingredienti e 15 minuti per la preparazione! Saluta i semi infinitamente versatili, assurdamente facili e ricchi di sostanze nutritive. Lascia che ti mostriamo come è fatto!
Cosa sono le pepite?
La parola “pepita” deriva dal termine pepita de calabaza che significa “piccolo seme di zucca”. Ed è molto appropriato perché le pepitas sono i semi di una zucca o di un altro tipo di zucca. Ma a differenza dei semi di zucca rimasti dall’intaglio di una zucca, le pepitas sono verdi e non hanno un guscio bianco intorno a loro poiché sono state mondate.
Come arrostire le pepitas
Il primo passo è rivestire le pepitas con i tuoi condimenti preferiti, oltre a qualcosa che li aiuti ad attaccarsi. Per questa versione, abbiamo incluso lime piccante, sciroppo d’acero dolce e appiccicoso, polvere di peperoncino affumicato, sale e pepe di Caienna opzionale per un po’ di calore.
Se vuoi giocare con i sapori, puoi provare il curry in polvere, lo za’atar o il tuo mix di spezie preferito insieme all’olio per aiutare le spezie ad attaccarsi e il sale per aggiungere sapore. Oppure scegli una versione dolce con spezie per torta di zucca, olio di cocco, sale e sciroppo d’acero!
Una volta che i semi sono ricoperti, infornali per 7-12 minuti a 300 F (150°C) o finché non diventano di colore più scuro e si gonfiano leggermente, dando loro uno scricchiolio super soddisfacente!
Speriamo che ADORI queste pepitas arrostite! Loro sono:
Croccanti
Piccanti
Arrosto
Dolce e salati
Facili e veloci
& Super versatili!
Fai uno spuntino con queste prelibatezze per una sferzata di energia e minerali tra cui magnesio, fosforo e zinco. Oppure gustali su insalate e ciotole o qualsiasi altra cosa che trarrebbe beneficio da un condimento croccante!
Pepitas arrosto al peperoncino e lime (5 ingredienti!)
Pepitas piccanti, croccanti e arrostite perfette per spuntini o per condire insalate o ciotole. A base vegetale, senza olio e solo 1 padella, 5 ingredienti e 15 minuti necessari!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 8 ((porzioni da 2 cucchiai)
Portata: Snack
Cucina: Senza glutine, Senza olio, Vegana
Adatte al congelatore? 1 mese
Quando tempo si mantengono? 4-5 giorni
Ingredienti
- 118 g pepitas (semi di zucca sgusciati crudi)
- 22 ml di succo di lime
- 1 ½ cucchiaino di sciroppo d’acero
- 2 cucchiaini di miscela di peperoncino in polvere (NON fiocchi di peperoncino o pepe di Cayenna)
- 1/4 cucchiaino di sale marino
- 1/8 – 1/4 di cucchiaino di pepe di Caienna (facoltativo)
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 300 F (150°C) e foderare una teglia con carta da forno.
- Nella teglia preparata, aggiungi tutti gli ingredienti (pepitas, succo di lime, sciroppo d’acero, peperoncino in polvere, sale marino e pepe di Caienna (opzionale)). Mescolare con le mani pulite o un cucchiaio di legno per ricoprire uniformemente le pepitas con le spezie. Distribuiscili in uno strato relativamente uniforme: va bene se non sono perfettamente uniformi (il risultato saranno gustosi grappoli di pepita)!
- Cuocere per 7-12 minuti o fino a quando le pepitas sono leggermente dorate, mescolando a metà. Sfornare e lasciar raffreddare leggermente. I sapori si intensificheranno man mano che si raffredderanno.
- Lasciare raffreddare completamente prima di conservare in un contenitore sigillato a temperatura ambiente per 4-5 giorni o in frigorifero o congelatore per un massimo di 1 mese.
Note
- *Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa calcolata senza ingredienti opzionali.