Peperoni ripieni alla calabrese (Pipi chini)

Tutta l’Estate è il protagonista assoluto delle nostre tavole,non c’è pranzo,cena o scampagnata in cui non sia presente….Questo è il nostro must assoluto!!! Questo piccolo peperone, credetemi…è una vera golosità attesa tutto l’anno!!! Non credo davvero che nessuno lo consumi come noi…ne mangiamo in grandi quantità e dove vai stai pur certo che ti verrà offerto….è un contorno, un’antipasto…è il nostro spuntino di mezzanotte….la merenda delle cinque…

Ingredienti:

  • 10-12 peperoni rotondi
  • 4 pugni di pangrattato
  • 2 pugni di grana grattugiato
  • mezzo spicchio d’aglio e prezzemolo
  • olio EVO
  • 50 gr di mortadella a dadini
  • 50 gr di provola a dadini

Procedimento:

Come potete vedere non ho scritto la dose precisa degli ingredienti… questo perchè nella cucina tradizionale l’unica bilancia è il proprio “occhio”. E visto che il ripieno è abbastanza semplice da fare vi darò delle proporzioni di massima, perchè tanto verranno buoni comunque, anche se il vostro pugno è più grande o più piccolo del mio. La mia licenza poetica? Provola e mortadella che renderanno i peperoni ancora più golosi. Se il ripieno non dovesse bastare perchè i peperoni sono più  grossi di quelli che ho usato io, basterà rifare il ripieno in minore quantità ma con le stesse proporzioni.
Mescoliamo il pangrattato con il grana, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritati, uniamo qualche cucchiaio d’acqua e mescoliamo bene con le mani. Uniamo al tutto la mortadella e la provola e completiamo con qualche cucchiaio d’olio EVO. L’impasto deve risultare umido e appiccicoso.
Laviamo e puliamo i peperoni, incidendo la parte superiore e liberandoli dal picciolo e dai semi interni. Riempiamo ogni peperone con il ripieno e adagiamoli in una teglia da forno unta con poco olio. Completiamo con un paio di giri d’olio sui peperoni e inforniamo a 200° per 15 minuti, quindi abbassiamo il forno a 180° per altri 15 minuti circa.
I peperoni ripieni vanno fatti in anticipo perchè vanno mangiati freddi… e riposati!

 

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago