I peperoni al pangrattato sono una delizia culinaria che conquista tutti con il loro sapore ricco e invitante.
Questo contorno è perfetto per tutta la famiglia e si prepara in pochi e semplici passaggi.
Una manciata di capperi dissalati
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
6 peperoni rossi e gialli
Sale e pepe
60 g di mollica di pane grattugiata
Due cucchiai e mezzo di aceto di vino bianco
Procedimento:
Iniziate lavando e asciugando i peperoni, poi mondateli e tagliateli a losanghe piccole.
In una padella antiaderente, riscaldate un filo d’olio extravergine d’oliva insieme agli spicchi d’aglio sbucciati e aromatizzate l’olio. Aggiungete i peperoni tagliati e fateli appassire a fuoco medio per circa 25 minuti. Durante la cottura, mescolate spesso.
Aggiungete l’aceto di vino bianco ai peperoni e continuate a mescolare. Regolate di sale e pepe a piacere.
In una ciotola, mescolate la mollica di pane grattugiata con i capperi e l’olio extravergine d’oliva. Questo composto darà al piatto una croccantezza irresistibile.
Una volta che i peperoni sono cotti e l’aceto è ben assorbito, spostateli in un angolo della padella e versate il mix di pangrattato nella padella. Tostate tutto per un minuto mescolando con cura. Servite il vostro contorno di peperoni e pangrattato caldo, pronto per deliziare il palato di tutti.
Questi peperoni e pangrattato sono un contorno delizioso e vivace che si abbina perfettamente a molti secondi piatti, sia di pesce che di carne. La loro semplicità di preparazione e il sapore irresistibile li rendono ideali per ogni occasione. Preparateli e conquisterete tutti a tavola!
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