Penne con salsa di carciofi e uova
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 450 g di penne
- 120 g di burro
- 120 g di parmigiano
- 1/2 cipolla
- 6 tuorli d’uovo
- 12 carciofi
- Una manciata di prezzemolo
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Pulite i carciofi, lessateli e sminuzzateli. Dovrete ottenere 400 g di peso. In un tegame sciogliete il burro con mezza cipolla tritata, regolate di sale e pepe. Unite i carciofi sminuzzati e i rossi d’uovo, e infine mettete del prezzemolo finemente tritato. Mescolate per fare legare il tutto e allungate con acqua calda perché la salsa resti brodosa. Lessate le penne in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Versate nel tegame la pasta, spolverate con parmigiano reggiano grattugiato. Mescolate e servite.
Variante
Si può unire della panna per rendere l’insieme più delicato.
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