Penne con pomodorini e prosciutto
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 450 g di penne
- 1 kg di pomodorini
- 60 g di burro
- 60 g di prosciutto grasso
- 80 g di parmigiano o pecorino
- Brodo di manzo
- Aglio
- Basilico
- Una manciata di prezzemolo
- Sale
- Pepe
Procedimento:
In un tegame scaldate il burro, unite un battuto di prosciutto, uno spicchio di aglio e qualche rametto di prezzemolo. Pelate i pomodori sbollentandoli qualche secondo, togliete i semi e tagliateli a filetti. Versateli nel tegame, regolate di sale e pepe, mescolate e unite il formaggio grattugiato. Allungate quindi il fondo con qualche cucchiaio di brodo di manzo e lasciate restringere. Lessate le bavette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sugo. Mescolate e servite.
Visited 3 times, 1 visit(s) today