Penne con melanzane alla Nizzarda
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 450 g di penne
- 3 melanzane
- 6 cucchiai d’olio di oliva
- 2 spicchi d’aglio
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- Pepe
Procedimento:
Una volta sbucciate le melanzane, tagliatele a fette non troppo sottili (1 cm va bene) e fatele cuocere in abbondante acqua non salata. A metà cottura cambiate l’acqua e aggiungete due cucchiai d’olio. Quando le melanzane sono pronte, scolatele e tenetele al caldo. Nell’acqua di cottura delle melanzane lessate la pasta al dente (che provvederete a salare). Scaldate a parte il resto dell’olio con gli spicchi d’aglio tritati o interi schiacciati che alla fine toglierete, e aggiungete una presa di pepe fresco. Mettete nella zuppiera la pasta e le melanzane, condite con l’olio caldo e abbondante parmigiano reggiano grattugiato. Servite subito.