Penne con le melanzane
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 1 melanzana da 150 g tagliata a fette
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 300 g di penne rigate
- 6 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di senape
- 2 coste di sedano tritate
- 120 g di fagioli lessati
- Foglie di sedano fresco per decorare
- Sale
Procedimento:
Tagliate la melanzana a fette, cospargetela con il sale, lasciate espellere l’acqua amarognola per 30 minuti dopodiché passatele sotto l’acqua fredda e asciugatele bene con della carta assorbente da cucina. Disponete le fette su una pentola per la cottura alla griglia e fatele cuocere per 5 minuti da ambo i lati. Riunite in un contenitore l’aceto, l’olio d’oliva, la senape, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto ben combinato. Nel frattempo, lessate al dente la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione. A cottura avvenuta, scolatela e conditela con le fette di melanzana grigliate e con il composto ai fagioli. Mescolate e servito in tavola dopo aver decorato la pasta con le foglie di sedano.